无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

行前干货|加拿大学签类型及材料清单

留学评估

2019-07-11 来源:北京新东方前途出国


摘要: 加拿大签证申请已经步入高峰期,不少同学还是很迷茫,其实签证的类型是根据录取院校资金要求来决定的,来看看你的应该申请哪类签证?

  随着气温的升高,加拿大签证申请也进入了火热的高峰期。加拿大学习签证申请材料复杂,你是不是感觉无从下手?机票越来越贵,签证还没递交,你是不是很着急?别担心,小编在这篇文章中,梳理了加拿大学生签证的申请类型,帮助大家根据自身情况,选择适合自己的一款,尽快递交申请! 

  ■学习签证类型 

  接下来,根据对录取院校和资金的要求,小编来介绍一下,目前中国学生可以申请的四种学习类型。 

  1.普通学生项目 

  普通学生签证由来已久,其一大特点就是,不管你是申请小学,中学,学院抑或大学,即便是去读语言类预科课程,都可以走这个项目。普通学生签证申请对院校和资金有什么要求呢?根据CIC官方文件,申请人必须:

行前干货|加拿大学生签证类型及材料清单 

  注意:这里的12个月,指的是在签证递交前已有12个月历史,而不是近期存的定期12个月哦。 

  2.高等教育申请计划 

  高等教育计划是为获得加拿大高等院校录取并已获得担保投资证明(GIC)的学生,提供简化的申请。其院校和资金要求如下:

行前干货|加拿大学生签证类型及材料清单 

  注意:只申请英语或法语预备课程并且无指定的加拿大学院或大学的有条件录取书的申请人不符合此计划要求。 

  3.中小学项目 

  中小学项目是针对已获得具有加拿大资质的小学或者中学录取及担保投资证明(GIC)的学生,提供的简化申请。其院校和资金要求如下:

行前干货|加拿大学生签证类型及材料清单 

  4.SDS学生直入计划 

  SDS的优点是过签率高,申请周期短,一般20天之内就出结果。当然,该计划要求也高一些,除了对院校和资金的要求之外,对语言成绩也有指定要求,具体如下:

行前干货|加拿大学生签证类型及材料清单 

  注意:通过学习直入计划提交的学习许可申请必须通过CIC官网在线申请。 

  从以上介绍,大家可以看出来,无论是中小学计划,高等教育计划还是SDS,大大降低了对资金的要求。对于之前没有资金历史或者资金来源较复杂的家庭,可以选择这些类型。 

  ■签证材料checklist 

  选好签证类型才是第一步,接下来就是准备申请材料了,这里小编给大家准备了一个材料checklist,大家根据自己选择的签证类型,速速准备相关的文件,递交申请。

行前干货|加拿大学生签证类型及材料清单 

  GIC参与金融机构 

  目前,参与加拿大GIC项目的金融机构有中国银行(加拿大),加拿大皇家银行、加拿大蒙特利尔银行、加拿大丰业银行,中国工商银行(加拿大),西安银行,北京银行,汇丰银行(加拿大)和加拿大帝国商业银行。具体可咨询各大银行是否办理或代理GIC业务。 

  最后,基于多年学生签证的申请经验,小编苦口婆心地再说一句,有拒签史、倒读、学院、收入低、大龄、大龄且未婚等情况的签证申请人,在准备材料的过程中,一定要慎重慎重再慎重,准备的材料能多充分就多充分!祝大家顺利获签!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司