乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

这里有一份2020工薪家庭留学指南

留学评估 在线咨询

2020-06-16 来源:新疆前途出国综合


摘要: 就目前来讲,去大多数国家留学,中产家庭及工薪家庭都能承受得起,并且在实际出国留学人群中,这两类家庭情况的占比也是较大的。随着中国和世界交流的不断深入,留学已开始走进普通家庭。
我们谈到留学的时候,大多数人第一印象就是一个字:   贵! 

同时,一些媒体为了博眼球,只要涉及到留学生的新闻,标题用的都是某某富二代在国外如何如何......

这些内容给我们传递的印象就是: 留学生 = 富二代 = 跑车 游艇 和 party ;将留学生这一群体都打上了“去留学的全都是有钱人” 的标签。

然而事实真的都是这样吗?留学党的家庭条件都是非常非常的土豪吗?

就目前来讲,去大多数国家留学,中产家庭及工薪家庭都能承受得起,并且在实际出国留学人群中,这两类家庭情况的占比也是较大的。随着中国和世界交流的不断深入,留学已开始走进普通家庭。

只要掌握准确的信息,选择合理的路径和国家,匹配自己的努力和付出,家长不需要“砸锅卖铁”,孩子照样可以实现留学梦想。选择留学成本低的国家

留学成本是一笔庞大又繁杂的花销,包含了从申请费、语言考试费用、生活费(住宿、吃喝玩乐)、学费、交通费等。

在2019年,TIMES排行榜就联合了FAIRFX(旅行货币兑换公司),统计了全球留学费用最高和最低的国家和地区。>>【立即咨询】

全球最便宜的国家和地区包括:

全球最便宜的国家和地区榜单

可以看到,前十几乎被欧洲国家包揽了。而这些国家的共同特征,就是学费低。

学费低并不意味着教学质量差。反之,很多大学的教学质量非常高,比如德国慕尼黑大学、丹麦的哥本哈根大学都是跻身世界前一百的名校。

这些欧洲国家大学的学费之所以低廉,是因为欧洲目前还有很多国家将高等教育作为一种国家福利,而不是过度产业化,实行了免学费或者抵学费的政策,对于非欧盟的学生亦然。

以德国为例,德国的公立大学每年只收取少量的注册费,并不收取学费。

我们再来看留学费用最高的榜单:

留学费用最高的地区榜单

美国占据榜首,其次是澳大利亚、新西兰、加拿大、中国香港、英国、新加坡、以色列、瑞士和日本。

英国作为传统的留学国家,其实留学成本比很多人想象得要低。平均学费和生活费,都低于美国、澳洲和加拿大。

但表格只反映了平均水准,英美名校的费用相对普通学校还是稍微高一些。并且美国私立学校和公立学校的费用差距很大,所以很多同学选择就读更便宜的公立学校。

所以大家在权衡留学费用的时候,除了考虑到具体的留学国家或地区,还要看学校和当地的生活水平哦。>>【立即咨询】

如需进一步了解,欢迎  留学专家;或有任何相关疑问,请进入  留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国 ,以便给您进行准确定位。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司