乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

疫情专题|欧洲各国疫情政策汇总

留学评估 在线咨询

2020-03-24 来源:新疆前途出国综合


摘要: 疫情下,欧洲出台了哪些措施抗疫?一起了解一下~

目前欧洲各国家和院校已经针对新冠状病毒采取不同措施,不少家长针对目前国外疫情情况有众多担忧,各位家长和同学可以根据各国政策做相应防护措施。


欧洲英语系国家:目前秋季入学的审核仍在进行中,申请截止日期大多数院校没有延长,请正常递交申请!

为了减少疫情传播,各个国家已经采取了不同措施。

丹麦

封锁边境以对抗疫情

当地时间3月13日,丹麦首相弗雷迪克森在新闻发布会上宣布将从14日中午12时起封锁边境,以应对目前在欧洲汹涌传播的疫情。

根据新规,除了持丹麦护照者和拥有丹麦居留许可者,其他旅客及外国人必须拥有足够充足的理据才能获准入境,否则将被遣返

边境计划于4月13日解封,具体视情况而定。食品,药品等运输车辆不受影响。


全国公立大中小学和幼儿园停课两周

截至 3 月 12 日 10 时,丹政府宣布全国公立大中小学和幼儿园停课两周。

取消 100 人以上室内活动,关闭电影院、图书馆等公共场所,号召无紧要工作的公务员居家办公。

如在丹出现发热、干咳、呼吸困难等症状,请及时联系本人家庭医生,或拨打丹麦急救医疗服务电话,积极配合诊断治疗。


挪 威


全国所有学校和幼儿园都关闭

据挪威《晚邮报》报道,挪威首相和卫生部部长提出严格措施来限制新冠肺炎的扩散,12 日开始生效。

挪威首相索尔贝格确认,全国所有学校和幼儿园都关闭,国家为关键人员提供托儿服务

挪威卫生部长表示,将禁止文化体育活动,关闭健身中心,关闭提供理发、皮肤护理、按摩、身体护理和 纹身等服务企业。

没有饮食服务的服务场所被关闭,餐饮服务不允许提供自助餐。来自国外的人都将被隔离。


荷 兰

全国停课将为期3周至4月6日

综合外电报导,荷兰教育部长思拉柏(Arie Slob)在记者会上表示,停课将为期3周至4月6日。

思拉柏表示,当前疫情显然已经让许多学校无法再继续上课,众多教师已经出现身体不适的情况,基于安全,目前都在家进行自主隔离。

政府也呼吁全国 1700 万 国民,出门时记得与人保持距离。


瑞士

学校停课至 4 月 4 日,但可开展远程教学3 月 13 日 15:30,瑞士联邦委员会举行新闻发布会,公布瑞士应对新冠疫情最新举措。联邦主席索玛鲁加、联邦副主席帕默林、联邦委员兼内政部长贝尔塞、联邦委员兼司法警察部长祖特尔出席发布会并分别发言。

1、即日起至 4 月 30 日,禁止所有超过 100 人的集会活动,包括博物馆、运动场所、游泳馆及滑雪场等。100 人以下活动原则上可以举行,餐厅及酒吧等以 50 人为限。以上均须采取严格的保护措施。

2、学校停课至 4 月 4 日,但可开展远程教学。同时避免各个年龄段人群共处,以保护老年人等高危易感人群。各州负责有关对小学生的托管事宜。

3、建议民众取消不必要的国外旅行。

4、民众应尽量避免乘坐公共交通工具。

5、保持人与人之间的距离,是防止病毒传播的有效手段。所有人都应调整自己的生活习惯,尽量避免社交活动。

6、即刻重启申根国家内部边境检查,以防止国外(例如意大利或其他疫情严重地区)病例输入,保护瑞士医疗资源。仅限瑞士公民、持有瑞士居留许可及跨境劳动许可人员从边境入境瑞士。联邦已向欧盟方面进行了通报,此举符合申根条例。

7、对于申请避难者,将与其他拟入境外国人同等对待。难民可在意大利直接申请避难,无需来瑞,避免加重瑞士、特别是边境各州的医疗系统负担。该措施符合都柏林协议。

8、联邦委员会将提供 100 亿瑞郎资金支持瑞士企业正常支付员工工资;简化企业申请缩短工时的流程(提前 1 天即可);筹备 5.8 亿瑞郎贷款,以应对中小企业或将面临的资金紧缺状况。未来还将陆续出台更多经济措施。


爱尔兰

关闭中小学、大学和儿童保育中心至3月29日

当地时间 12 日,爱尔兰看守政府总理瓦拉德卡表示,为应对新冠疫情的蔓延,爱尔兰将关闭中小学、大学和儿童保育中心至 3 月 29 日。

瓦拉德卡在一份电视声明中说,“从今天下午 6 点开始,将陆续采取以下措施,并一直持续到 3 月 29 日:中小学、大学和儿童保育中心将从明天起关闭。可能的话,将通过网络进行远程教学活动。”


西班牙

取消所有大型人群聚集活动,部分院校停课

目前西班牙疫情发展速度在上升,主要集中在马德里大区,巴斯克地区,加泰罗尼亚省,拉里奥哈地区,并且从一开始境外输入变成本国人感染。

西班牙政府十分重视此事,已经开始了预防工作的部署,取消了所有的大型人群聚集的活动,西班牙紧急卫生事件协调中心主任表示,西班牙几乎所有患者的情况目前处于一个稳定良好的状态,属于轻症患者,医院也在进行有条不紊的救治工作,相信西班牙的医疗水平会在一段时间内使出院人数逐步增多。


在线咨询

目前西班牙疫情并没有发生大规模传播以及大规模输入的情况,全国处于一级响应级别(西班牙风险分级是从小到大,数字越大越危险)。


马德里目前因为疫情严重大区内全部学校停课一个月,其他大区的学校还在正常运转,随着疫情走势当地政府和卫生部会做出相应措施决定。

巴塞罗那自治大学语言中心:


巴自治普通语言课程,现在依然面授,如果有学生特别担心,可以不来,但是要写邮件跟老师报备,老师会发给他们需要学校的内容和作业。

巴塞罗那自治大学语言中心 CAU 语言预科班:


暂定网络平台上课,正式网络授课时间暂定3月17号- 4月17号,这周学校调试网络平台和制定教学方案,这个课程的决策是短期的,后面的情况都要看疫情走势,如果一旦有了好转,学校会尽快恢复面授课程。


马德里大区学校:


鉴于马德里大区是西班牙最严重的地区,西班牙政府决定关闭马德里自治区所有学校,部分学校以改为线上授课,例如马德里 IEE 语言学院,决定响应政府要求暂停面授课程,已经3月10号起在家进行线上授课,待疫情好转等政府接触停课法令会变回线下面授课程。


另外从3月11日至3月25日期间,我们的西班牙高中 GSD 要求本校走读学生、本地寄宿生将在学校暂停一切活动期间,学生返回并留在家中,寄宿的中国国际留学生将继续留在学校,并由负责老师集中管理。学校将继续为国际学生提供医务室、伙食、清洁及安保服务,学生外出将被限制,若有必须外出的情况(如购买某些日用品),学校将组织学生在布伊特拉哥小镇内活动,马德里大区政策及信息如有更新,学校将及时与家长进行联系,尽快告知各位家长最近几天关于学生学习、生活的安排,学校的目标依然是保证学生的健康及安全。


萨拉曼卡大学语言中心 CAU 语言预科班:


学校现在继续线下面授课程,如疫情增加,学校会遵循大区政府的要求进行停课并线上授课。在线咨询


法 国

强化政策对抗疫情,学校关闭,开始远程办公,减少外出

法国总统马克龙12日晚发表电视讲话宣布近期抗疫措施,其中,针对法国学校,马克龙作出要求:受疫情影响,为保护学生群体,法国所有学校自下周一(3月16号)开始停课。


对留法学生的建议

1. 呆在家隔离,减少出行,避免去人流密集处。

2. 不建议学生在恐慌情绪下仓促飞回国内,因为回国途中会经过人口密集的高风险的地区。而且学校复课后,如果因政策变化无法及时返回法国,那么学生很有可能面临学籍取消的风险。慎重!

3. 避免恐慌心态,保持正常的生活、学习节奏,尤其是今年要申请法国院校直入的同学,在家中要继续认真学习法语。语言学习要时刻保持语感,请提前做好规划,每天给自己足够的时间来学习法语。

4. 学校虽然关闭,但是每个学校都有自己的教学秩序。比如:有的商学院就会选择线上教学,请大家在家也认真学习,完成作业。

5. 如果感到不舒服时,可以拨打15,获得帮助。接听电话的都是医生,如果电话中无法判断,会安排医生上门。


如果选择回国

因为疫情的关系想办理休学或请假回到国内躲避疫情的同学们。请务必注意以下几点:

1、请假的学生,必须向学校申请,并获得学校的准假证明(带学校印章且负责人签字的书面文件。或相关负责人办公邮箱发出的带有相应title的邮件)。如假期到期,法国当地疫情未过,需向学校申请假期延后,如学校不予准假,需按规定日期返校上课。


2、办理休学的学生,必须获得学校的休学证明,才可回国。并需注意签证或居留的有效日期。如果在国内逗留期间签证或居留过期,需重新办理签证。


· 如学生未获得休学或学校准假证明等相关材料,私自离校的,后续出现任何问题,一切后果由学生自行承担。

3、未获批休学和准假的,且不能提供相关缺席证明的学生,离校期间未参加的课程及考试,均属于无故旷课或旷考,会影响学生的签证以及下一年的居留办理

 

德国

各州开始关闭幼儿园,学校等公共集聚场所

12日德国总理默克尔号召大家团结抗疫,放弃参加不必要的社交活动,增强防护意识。

巴伐利亚州,萨尔州,下萨克森,石河洲,北威州预计在3月16号开始关闭所有学校和幼儿园到4月20号左右。

巴伐利亚州距离意大利好和奥地利最近,近期还下令,大规模限制老人院和护理院的访客。优先保护高危老年人群体。

柏林市14日出台新规,禁止50人以上规模人群聚集。



匈牙利


于当地时间3月16日上午关闭边境,只允许匈牙利公民进入。

禁止通过陆路,铁路,水路以及航空等任何的形式入境,匈牙利境内的国际机场也将关闭。

禁止举办所有公共活动,体育赛事在必须举办的情况下闭门进行;咖啡馆、餐馆、商店营业至下午15:00,食品超市、药店、日用杂货店除外;医院禁止探望病人;建议70岁以上老人不要外出。在线咨询


截止目前,匈牙利确认感染新冠肺炎病例共39例,死亡1例,治愈1例,疑似病例159例。匈牙利将于近日开始在布达佩斯建立方舱医院,以便应对随时发展的疫情需要。


匈牙利大学应对疫情的举措如下

匈牙利所有大学已经于上周四(3月12日)起停课,所有学生禁止进入大学校园,并逐渐从本周开始开展网络授课;

所有匈牙利本国学生必须离开宿舍,国际生可以留在宿舍继续居住,如宿舍条件允许,尽量安排单人间;

大学春假提前至本周,放假时间为3月16日-22日;23日开始网络授课模式

所有学生离境或入境匈牙利必须如实向学校通报。


2020年秋季入学申请及签证办理

1.根据目前的情况,所有匈牙利大学2020年秋季课程的申请正常进行。

2.由于教职员工全部要求在家里办公,申请审批速度会适当放缓

3.目前匈牙利签证仍然处于暂停办理状态,何时开放需要等待匈牙利政府的进一步通知

4.若欧洲/匈牙利疫情在未来几个月中可以得到控制,签证申请有望在6月开放;已经支付了学费的学生,可以开始准备部分签证文件,在使馆开放后第一时间递交签证申请即可

5.部分需要学生本人到匈牙利参加考试的项目,例如李斯特音乐学院的申请人,如受到不可抗力影响导致学生无法按时获得签证赴匈考试,考生需要等待大学的进一步通知;

6.如在2020年9月,由于签证原因学生无法按时赴匈开始学习,学生需要根据未来大学给出的方案执行;例如开展网络教学、延期入学或其他。



意大利


意大利疫情集中在北部伦巴第大区(米兰)和威尼托大区(威尼斯),政府已对其中 11 个城镇采取了“封城隔离”措施,并由军队接管。


意大利已宣布国家进入紧急状态,并采取了“极高级别的防控措施”。为防新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态,并从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证向公众提供基本生活服务。


目前中国已经派出医疗队以及医疗物资。相信一定时间内, 意大利的情况一定会有好转。在线咨询


目前秋季阶段申请没有受到影响,各大学以及语言中心还均未启动秋季申请通道


大家可以正常安排相应的学习计划,建议在国内先学习意大利语,保证一定的语言基础, 为离境做好准备。


俄罗斯


截至到3月15日,俄罗斯境内已有63例确诊新冠肺炎病例,当日有新增病例4人,其中3人在莫斯科州,1人在秋明州。


所有人都是俄罗斯公民,他们不久前从意大利,法国,西班牙和瑞士。所以人都住在传染病医院,接触者都在医疗监控中。


为应对疫情,俄此前已宣布临时禁止出口包括口罩等在内的多种医用物资,并关闭了多条往来疫情高发国的航线。7日,俄萨哈林州政府宣布,暂停该州飞往日本北海道的航班,直至另行通知。


莫斯科卫生部门近日表示,从德国、西班牙、意大利、韩国、法国、中国和伊朗等特定7个国家进入莫斯科的人员均需要接受两周隔离,同时前往过出现新型冠状病毒感染病例国家的人员返回莫斯科后必须向卫生部门登记。


3月5日莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁宣布,莫斯科进入新冠肺炎高度警备状态 在线咨询


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司