乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲11开始施行新移民签证政策!

留学评估

2019-11-06 来源:新疆前途出国综合


摘要: 来到澳洲学习、工作、生活过的娃娃们,无不喜欢这里湛蓝的天空、清新的空气和美丽的大自然,也都想着,如果有机会能留在这里发展也是很好的! 但自从189技术移民政策像悉尼的天气一样反复无常,令无数怀揣着这样梦想的年轻人失望、焦虑、惶恐不安,有没有别的办法呢?
答案是:

下个月就有了!下月起,新开两个技术移民签证!

 

移民局最新消息:从11月16日起,将开启两个新的临时签证,分别是:

偏远地区熟练技术工作签证(491类)

及偏远地区雇主担保移民签证(494类)

 


通俗地讲:

就是在偏远地区工作满3年,就可以拿到PR!

 


据SBS报道,从下个月16日起,这两类新的临时签证即将开启申请通道,


每年提供23,000个配额!


一名来自墨尔本移民中介的代理Ranbir Singh告诉记者说,许多熟练技术工作者对491签证类别表现出了“极大的兴趣”!


Singh表示:

“这是一个令人期待已久的工作签证,它将为工作者提供在澳大利亚地区生活和工作长达五年的机会。”

 

“他们需要在指定的地区居住三年、并从事相关工作后便可申请永久居留权。”

 

据悉,491类签证申请人可在申请通道开启当天递交EOI,这是一种基于积分的签证,申请人需要获得州提名或来自定居在指定区域的合格家庭成员的担保。

 

这类签证包含500个职业,每年配额14000个;而494申请人则可在通道开启后递交雇主提名,这类签证包含700个职业,每年配额9000个。

 

这两种签证,将分别取代9月11日起已经关闭的:

原489类:偏远地区州担保临时签证

和187类:偏远地区雇主担保签证


那么对于大家都很关心的491偏远地区州担保临时签证,都有哪些特点呢?我们一起来看一看!

 

491签证类别的主要特点:

每年分配1.4万个名额

 

500个职业资格

年龄限制为45岁以下

签证有效期为5年

必须在偏远地区生活和工作至少3年,才有资格申请永居

申请人需满足5年签证期中三年,最低年薪不低于$53,900澳元

签证持有人可以从一个地区转移到另一个地区

可从2022年11月16日开始通过191签证类别获得PR途径

Visa的申请费用为$4,045澳元,配偶申请费用为$2,025澳元。


那大家比较熟悉的489签证(已终止)和491签证之间的区别有哪些呢?

 

新491签证与原489签证区别

 

491签证持有者必须等待3年才能申请PR,而489则是2年

与489签证相比,491偏远地区范围更广

491申请者如果是未婚或单身狗,可以获得加分,合格的相对担保人和熟练英语的副申请人也将获得加分。

 

随着新政策的出台,对于偏远地区的定义也给出了新的解释!

 

从11月起,如何定义偏远地区很简单,即:

除了悉尼、墨尔本、

布里斯班、黄金海岸、珀斯

以外的所有地区都算“偏远地区”!

 

 

举个例子也就是说,对于新州的孩子们来讲,去到纽卡斯尔,伍伦贡和新南威尔士州中部地区也都在偏远地区列表中。

 

我们再来看看,491类签证具体的加分方式吧:

 

491类签证具体加分方式

 

熟练英语技能伴侣或配偶,加10分,(之前489可得5分)

配偶或伴侣具有合格英语能力,加5分(之前489不加分)

单身申请人,加10分(之前不加分)

获得州或地区提名,加15分(之前少于10分)

申请人由居住在澳偏远地区的家庭成员赞助,加15分(之前加10分)

某些STEM学习经历 (如Master by research或者PHD,必须是澳洲学历,并至少达到2年以上),加10分

 

这么看来,有熟练英语技能的伴侣申请者或是单身人士,将成为491签证有力的竞争者!

 

而那些伴侣英语水平不佳的申请者,移民专业人士提醒:建议潜在申请人好好准备,否则会影响申请机会!

 

虽然491新签证的出台,在不少申请移民者的眼中,是条“通往罗马的大路”!但随之而来的,将是移民局更加严格的审查过程!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司