武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>小语种>日语>日语学习

那些毕业一年就月薪上万的人,到底做了啥?

留学评估 在线咨询

2020-06-11 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 未来的社会,肯定是多语种多种民族文化共存的社会,任何一种技能,都将提升你的社会竞争力!

01/

今年年初,大家的生活多少都被疫情打乱,朋友圈刷到了不少创业失败、公司倒闭、被裁员、找不到新工作的消息。

而我的高中同学娜娜,却晒出了一封来自某大厂海外部的运营offer,在众多略“丧”的消息中,这条朋友圈显得有些格格不入。娜娜告诉我,这个岗位的刚需之一就是要求日语熟练,而她在大学时期恰好因为追星入了日语的”坑“。

可能每个追星的男孩女孩都希望变成“像爱豆一样厉害的人”,娜娜也不例外。在偶像的作用下,大学四年里她在兼顾自己本专业的同时,也一直没有放弃学习日语。没想到自己选择的是一条“优质赛道”,在目前小语种人才供不应求的市场局面下,稳稳地实现了一次“弯道超车”。

自然,娜娜的月薪在同龄人当中也是在中上等的。和娜娜聊完,我才明白了一句话:那些被生活眷顾的人,一定有她的特别之处。

02/

多学一门语言意味着打开一个新的世界。

“北大才女”张泉灵在本科所学专业为德语,毕业后考入中央电视台国际部,在接触国际新闻时,掌握一门小语种的优势为她工作提供了一定的便利。

“童年女神”林依晨,在前些年去韩国领奖的时候,其中英韩三种语言无障碍切换的获奖感言,赢得了韩媒“令人惊艳的韩文”的称赞。

超女出身的尚雯婕,大二时在全国大学生法语歌曲大赛上初次崭露头角,从而得到去法国游历一个月并参加拉罗谢尔音乐节的机会。这次法国之行让她开拓了眼界,时至今日法语演唱仍是她她重要的标签和特色之一。

鹿晗在18岁时,做出了赴韩留学的决定。留学期间他始终在学韩语、练声乐,最终被星探挖掘,成为练习生。

我们现在学过的知识、看过的书、走过的路,也许当下并不能意识到究竟能给我们带来什么,但这些都是为了在一切已知之外,保留一个超越自己的机会,人生中一些很了不起的经历,就是来自这种时刻。

03/

学习一门新的语言,其实不仅仅是学习语言本身,更多的是去了解这门语言背后的思维方式和文化背景。

德语的严谨、法语的浪漫、西班牙语的奔放、日语的精致典雅……语言背后的文化影响无处不在。

随着“一带一路”合作的快速推进,基于同沿线国家经济文化交流的现实需要,小语种人才需求量很大,“一带一路”沿线65个国家共有53种官方语言,这为小语种的发展提供了巨大的发展契机。

未来的社会,肯定是多语种多种民族文化共存的社会,任何一种技能,都将提升你的社会竞争力!而这个暑假,就是你实现”弯道超车“的好机会!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司