武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>小语种>日语>日语学习

原来日语能力考还能这样抢分!!!(上)

留学评估 在线咨询

2019-11-21 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 来看看我们的最后一周的小计划吧!安排上!!!

距离12月1日能力考,只有……最后9天!!!

 

除去逛逛吃吃、约会约会,所剩的有效学习时间真的寥寥无几了!

然而!!

 

你的同学在看书,你的仇人在磨刀,你的闺蜜在减肥,隔壁老王在练腰,细思极恐啊!

 

来看看我们的最后一周的小计划吧!安排上!!!


考前抢分

考前最后一周可以采取纵向重点猛攻。尤其对于语法、词汇项目,最后几天仍然可以有一定的作为。足以有时间把3000-5000个词汇,抑或是400个语法项目重新熟悉一遍。

 

其次,采取横向的重点攻克。比如我们完全可以在最后几天,只把2018年12月真题反复熟练,特别是听力部分,做到耳熟能详,反复快速朗读实在是简单得不能再简单的程度,也不失为一个好的方法。因为熟练度与对于试题的适应感,是决定考试通过的重要原因,而非会与不会的问题。

 

如果最后关头仍然大撒网方式继续复习,就等于什么都没有复习到。采取这种复习方式的考生,一般都是希望在最后的复习中能够继续压中考题、考点,以减少自己的失分率。

 

每天具体参考意见:

1.做3篇左右阅读,保持阅读感觉。

2.每天看一个板块单词。比如一天看い形容词;一天看な形容词;一天看副词;一天看名词;一天看动词;一天看接续词。

3.每天过30个语法,并重新看真题上自己的错题。

4.每日听真题听力,并快速熟读1个半小时。

这样每天坚持下来,相信考前能抢不少分,特别是单词和语法部分。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司