• 010-62605599   59000326

    手把手教你规划美国高中四年

    2015-07-10 来源:新东方前途出国
    摘要:去美国高中留学的学生都有一个梦想,就是能去Dream university。而录取到一所优秀的大学,不仅仅需要高的GPA,TOFEL和SAT标化成绩,还需要其他方面突出的才能。

           去美国高中留学的学生都有一个梦想,就是能去Dream university。而录取到一所优秀的大学,不仅仅需要高的GPA,TOFEL和SAT标化成绩,还需要其他方面突出的才能。比如领导组织能力,优秀的科研能力等。因此,如何度过这四年就会非常关键,下面是一个四年的规划,可以供同学们参考。

      针对九年级,即Freshman:

      国际学生要过渡好语言,打好英语基础,积极了解并适应美国的教育方式;尽量广泛参加各种课外活动,发现自己的兴趣爱好;中国学生往往理科强一些,可以尝试选修一些难的理科课程,其他小建议:

      1.掌握属于自己的学习方法很重要

      2.给自己制定一个GPA的目标

      3.跟老师和导师相处好关系

      4.临近9年级尾声时,与学校指导老师进行沟通,为10-12年级的学业作好规划。

      5.应该开始各种课外活动和志愿者工作了。志愿者工作最好不要等到高中最后一年的时候才开始做,从9年级开始发展自己的兴趣和课余活动对申请大学很有帮助。

      十年级 Sophomore

      保持已有成绩,提高各科学业成绩,并尽可能修荣誉课程,为将来修AP课程打下基础;把课外活动减少到两三项,尝试在活动中能担当重任,锻炼自己的领导才能;可以开始和升学顾问老师探讨自己的大学申请了,参与一些大学面试会,开始了解大学的申请要求和程序,找到差距,制定修正计划。其他:

      1.参加PSAT测验

      2.上honors,在未考虑清楚下选择honorsinsteadofAP

      3.生物课程以及美国历史学习完毕后参加五月或者六月的SATsubjectstest

      4.暑假参加一项你感兴趣的活动

      十一年级 Junior


      继续保持各科优异的成绩;参加PSAT考试;在课外活动中担当领袖,自己去组织活动;参加大学展览会、招生会,了解意向大学申请要求,其他:

      1.上一门AP课程,或者至少要上adv./honors课程,参加AP课程考试

      2.继续参加PSAT,做到最好,成绩好的话申请外援奖学金

      3.准备参加SAT/ACT

      4.化学或者历史学习完毕后参加SATsubjectstest

      5.去心仪的学校参观以及考察

      6.如果大学专业很实用类得话,暑假寻找相关工作。

      7.也可以回国参加一些TOFEL以及SAT技巧方面的培训课程。

      十二年级 Senior

      考SAT成绩;联系老师写推荐信,完成大学申请;12年级各科的成绩一定要继续保持,不能因为已经递交了申请而疏忽。可以继续修AP课程,参加AP课程考试,免修一部分大学学分,其他:

      1.推荐信要找熟悉的老师,但是要注意课程与申请专业,比如申请物理专业,就不建议艺术老师的推荐信

      2.申请早申请的学生,要在12月份之前完成所有的考试以及申请过程

      总之,美国高中的学习并不算轻松,尤其是学生进入11年级课程学习后,学生后所面临的难度要高于9、10年级,所以学生最好在进入11年级前打好基础。如果家长打算送孩子到国外读高中,建议家长要尽早培养孩子的个人独立能力和人际交往能力,教孩子学会面对压力处理问题。

    新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长这位学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

    更多信息可点击预约

     

    官方微信ID:wuhanqiantu

    扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

     

    官方微博:@武汉新东方前途出国

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层