• 010-62605599   59000326

    澳洲留学:动画专业院校推荐

    2015-07-10 来源:新东方前途出国
    摘要:澳洲大学在动画专业的优势很显著,其中皇家墨尔本理工大学的创意学院入选了全球“动漫界常春藤联盟”的TOP20。除此,我们非常熟悉的一些好莱坞巨片,如指环王、骇客帝国、哈利波特等,其后期制作都是在澳洲完成的。

            澳洲留学老师介绍,动画作为一门独立的综合艺术形式已经成为各国大力重视的创意文化产业的重要方面之一。是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。

      随着动漫产业的全面发展,培养一批熟练掌握动漫设计的基本知识,具有动画艺术创作的基本技能,能从事电脑美术教学、影视动画创意及广告制作、动画特技制作的应用技术型复合人才,已经成为动漫行业发展的迫切需要。但从目前情况看,我国动漫人才的培养步伐远远滞后于人才需求,而且缺口比例较大。中国动漫产业巨大的市场被外国动漫产品所占领,原因是国内动漫人才的奇缺。

        据央视统计,2004年上半年我国有151家电视台播出动画片,保守估计每家电视台平均每天播出20分钟,以20%首播来计算,那么中国动画片的需求量将在13万分钟左右。按中小制作标准,我国动画制作人才需求量近4万人;如果以实际需求量25万分钟来计算,人才需求则将近9万人。中央电视台青少年节目制作中心副主任赵文江称:“中国动画人才的需求量在5—10万人之间,但现有人才远远达不到这个数字。”实际上,目前我国动漫从业人员仅有8千多人,平均学历为大专,远远低于影视动画人才需求15万人、游戏动画人才需求10万人左右的总量。人才数量和素质不仅远远低于发达国家,甚至比周边的韩国少1万2千人。我国设置动画专业的院校近200所,日本仅东京地区就有动画学校20多所,韩国动画学校在首尔有160所之多。

      动漫行业,是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业。截止2008年,在国家政府的重视与扶持下,全国动漫生产基地已达20余家,动漫游戏制作公司约有6000多家,但这还远远难以满足中国动漫市场1000亿的潜在市场需求。

      未来的就业方向可以选择电视台、栏目组、特效公司、广告公司、游戏公司等,部分人还会选择去各大院校出任专业授课老师。如果按职位划分,该专业毕业生未来可成为3D 动画师、建模师、灯光渲染师、材质师、故事板设计师、影视非线编员、合成师、调色师、技术支持等。另外,随着工作经验的积累,还将有机会上升为部门组长甚至视效总监等高级职位。

      澳洲大学在动画专业的优势很显著,其中皇家墨尔本理工大学的创意学院入选了全球“动漫界常春藤联盟”的TOP20。除此,我们非常熟悉的一些好莱坞巨片,如指环王、骇客帝国、哈利波特等,其后期制作都是在澳洲完成的。

      下面是两所提供动画专业的大学:

      悉尼科技大学

      专业:Master of Animation

      学制:2年

      学费:$34080/年

      雅思要求:6.5(单科不低于6.0)

      开课时间:2、7月

      皇家墨尔本理工大学

      专业:Master of Creative Media(Animation and Interactive Media)

      学制:2年

      学费:$24960/年

      IELTS=6.5(单科不低于6.0)

      开课时间:2、7月

    新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长这位学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

    更多信息可点击预约

     

    官方微信ID:wuhanqiantu

    扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

     

    官方微博:@武汉新东方前途出国

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层