• 010-62605599   59000326

    美国高中PK国内国际高中

    2015-07-10 来源:新东方前途出国
    摘要:家长一方面觉得孩子小,高中出去不放心,所以想让孩子在国内读完高中申请美国大学;另一方面家长觉得国内的国际高中跟美国的本土的教育本质上是有差别,在国内无法真正接受美式教育。对与到底是去美国上高中,还...

            许多家长对让孩子在国内上国际高中和去美国上高中这两种选择举旗不定。家长一方面觉得孩子小,高中出去不放心,所以想让孩子在国内读完高中申请美国大学;另一方面家长觉得国内的国际高中跟美国的本土的教育本质上是有差别,在国内无法真正接受美式教育。对与到底是去美国上高中,还是在国内上国际高中,做个比较,高下自然见分晓。

      生源

      美国私立高中的学生大部分家长更加重视教育,国内国际学校的生源良莠不齐。在美国,公立学校的学生上学不用交学费,放着免费的高中不去上,更愿意让孩子上私立学校的家庭更加重视孩子的教育,孩子都比较优秀。国内大部分国际高中对生源的筛选没有那么严格,很多程序都只是走个形式,只要家庭经济能够负担起,基本上可以入读。孩子成长的环境和身边的同伴给孩子的影响是巨大的,相信每一个家长都想给孩子最好最健康的成长环境。

      师资

      美国私立高中的学校老师都相对比较稳定,不会有太大的流动性,国内大部分国际学校老师的流动性比较大。很多家长会遇到同样的问题:孩子不喜欢某一个老师,所以孩子不爱学,以至于这科成绩非常差。这个足见老师对孩子学习的重要性。我认识的一个以前在国际学校上学的学生说到,外教一学期一换,班主任来了又走了。每个老师的教育理念也不一样,频繁更换老师对于孩子系统学习和语言方面练习是不利的。美国高中的学校老师很少有流动,并且擅长调动孩子的学习兴趣,有助力孩子对知识的吸收。

      语言环境

      美国高中比国内国际高中,更能给孩子提供良好的英语语言学习和练习环境。美国私立高中国际生有一定的比例,但是大多数是本国的学生,无论是与同学之前的沟通,还是跟老师之间的沟通,孩子必须要使用英语,所以美国高中给孩子的英语语言环境很纯粹;国内的国际学校,学校可能会规定学生用英语交流,学生的英语口语表达相比国内其它普通学校的学生好一些,但是孩子在国内国际高中接触到的同学还是中国人,教课老师除外教,也大部分是中国人,语言环境不一样,孩子还是无法用美式思维去进行语言表达。

      能力培养

      美国高中比国内国际高中更注重学生能力的培养。美国高中学校提倡学生自发组织多种多样的社团,从组建、运行、活动策划等等,一切都让学生们自己独立完成,自行解决遇到的问题。这样一来,真正锻炼到孩子的领导能力、组织能力、沟通能力,解决问题的能力……孩子学到的东西都是在今后工作生活中必不可少的能力。国内国际高中摆脱不了老师“包办”的限制,学校里的活动大多还是老师主导,孩子没有太多自由发展的空间,老师会限制该做这个,不该做那个,应该怎么做,学生可能只是听从吩咐和指引,当遇到问题时,还是会束手无策。

      大学申请

      美国大学更加认可美国高中学生的分数,而不是国内国际高中的学生分数。美国人更加相信在自己教育体制下培养出来的学生,他们会认为,按照自己的模式培养出来的学生,才是他们将来想要的人才。举个简单的例子,同是中国国籍,同样的分数,差不多的背景,同时申请同一所美国好大学的相同专业,唯一不同的是一个学生在国内上高中,另一个学生在美国上高中,如果这所美国大学这个专业只要一个学生,那么美国大学一般会优先录取在美国上学的学生。

      当然,国际高中也有自己的优势,比如:离家近方便照顾;让孩子对中国本国文化理解更深刻。当然每个家庭的孩子具体情况会有所不同,家长应该全面分析孩子的情况做一个综合的权衡。个人建议,如果家长有计划让孩子去美国读本科,提前让孩子申请美国高中,是一个非常明智的选择。

    新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长这位学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

         

    更多信息可点击预约

     

    官方微信ID:wuhanqiantu

    扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

     

    官方微博:@武汉新东方前途出国

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层