• 010-62605599   59000326

    出国留学热门国家留学政策变化

    2015-07-10 来源:网络
    摘要:由于各国社会经济等方面的发展变化,留学政策也会发生一定的变化。2016年各出国留学热门国家的出国留学政策有什么变化和不同呢?

            各热门留学国家的留学政策不是一成不变的,随着社会经济的发展,留学政策也会发生相应变化。对于有出国留学打算的中国学子们就得注意了,及时掌握留学新政策将更有利于做出最佳的留学选择和留学规划。

      加拿大留学签证利好,可完全豁免担保金

      5月21日,加拿大移民部网站颁布了一条爆炸性新闻,加拿大留学签证中一直困扰广大中国学生和家长的三座大山——签证担保金总额,签证担保金历史和出资人收入证明,对大学和研究生申请者,以及有美国或加拿大签证记录的中小学生,都可以完全豁免。

      这一新政的出台让留学加拿大的学生甩掉金钱包袱,实现“说走就走”的留学。

      该政策对于临时决定赴加拿大留学包括初三、高三、大四的应届生,资金不足、家庭背景不佳的学生都是一大福音,另外,对于准备申请加拿大留学学士、硕士、博士的学霸而言,只要所得的奖学金可以包括第一年的学费,即可实现无担保金留学加拿大。

      不走高考“独木桥”,澳大利亚西班牙留学有捷径

      高考刚刚结束,对于失利的学生正愁何去何从?

      澳大利亚八大名校有七所已经认可中国高考成绩,另外,澳大利亚申请的“零背景要求”可让中国学生更容易入读名校,不失为高考升学的另一条“蹊径”。

      欧洲也是很多学生梦寐以求的留学地,据西班牙驻华大使馆教育参赞安东尼奥·贝内迪克多·伊鲁印介绍:

      西班牙将出台针对高中生留学新政,中国高中毕业生入读西班牙大学将不再仅凭高考成绩,而是凭借高中毕业证就可以直接申请大学。

      新政最大的转变在于,今年起中国学生将不用参加高考,只要持有普通高中的毕业证书,到西班牙进行学历对等认证,就可以申请西班牙大学。

      在申请大学的过程中,各大学依据自己的招生政策可能会对学生进行加试,或者要一些别的证书或者经历。该政策对于今年高考失利或者高考后观望的学生而言,无疑是高中升学的一条绿色通道。

      英国内政部不再承认托福、托业成绩

      英国内政部4月初结束与美国教育考试机构ETS的合作,不再承认其旗下托福和托业两大英语考试的成绩。

      从2015年4月6日起,将只承认签证类雅思考试生活技能类雅思考试以及由伦敦三一学院组织的语言考试成绩,作为申请进入英国的签证语言考试。

      而托福、PTE、剑桥英语等语言考试,均被列入“黑名单”。

      在新政下学生有两类雅思考试可以选择:一是IELTS for UKVI,用于英国签证及移民的雅思考试,考试费用为1750元人民币;二是Regular IELTS,现行雅思考试,考试费用为2000元人民币。

    新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长这位学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

    更多信息可点击预约

     

    官方微信ID:wuhanqiantu

    扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

     

    官方微博:@武汉新东方前途出国

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层