武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>推荐新闻二

凭高中毕业证可申请大学

留学评估 在线咨询

2014-11-12 来源:


摘要: 凭高中毕业证可直接申请大学?西班牙最新留学政策,想要就读西班牙的大学凭普通高中毕业证就可申请。这一政策的实施,可以说是一定程度上放宽了留学生想要留学西班牙的考核制度。
 凭高中毕业证可直接申请大学?西班牙最新留学政策,想要就读西班牙的大学凭普通高中毕业证就可申请。这一政策的实施,可以说是一定程度上放宽了留学生想要留学西班牙的考核制度。

“根据西班牙新出台的留学政策,凭普通高中毕业证书就可以申请西班牙的大学。”日前在京举办的中国国际教育展上,西班牙驻华大使馆教育参赞安东尼奥·贝内迪克多·伊鲁印说。

据介绍,新政出台以前,中国学生想要申请西班牙的学校,需要用中国高考的成绩,通过相关程序转换成西班牙的高考成绩,用这个成绩来申请学校。新政最大的转变在于,今年起中国学生将不用参加高考,只要持有普通高中的毕业证书,到西班牙进行学历对等认证,就可以申请西班牙大学。在申请大学的过程中,各大学依据自己的招生政策可能会对学生进行加试,或者是要一些别的证书或者经历。

针对一些中国学生可能会担心西班牙语的问题,安东尼奥·贝内迪克多·伊鲁印介绍说西班牙有两种课程体系,一种是英语授课课程,另一种是西班牙语授课课程,学生可以自由选择适合自己的课程。

安东尼奥·贝内迪克多·伊鲁印还表示,很多地方中国学生和西班牙学生所交的学费是一样的。在西班牙,公立学校的学费一年在700欧元到2000欧元不等。私立学校收费要高一些,每年在5000欧元到15000欧元不等。

数据显示,目前西班牙大学中有5700名中国学生,10年以前还不到1000人。去年,有3200名中国学生获得了西班牙留学签证 。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司