武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>推荐新闻二

新趋势:赴美就读私立高中

留学评估 在线咨询

2014-11-12 来源:


摘要: 随着中美文化交流不断地深入,在低龄化留学趋势的背景下,高中赴美留学开始被越来越多的学生、家长关注。美国私立高中,一直都是精英基础教育的一个重要组成部分。
随着中美文化交流不断地深入,在低龄化留学趋势的背景下,高中赴美留学开始被越来越多的学生、家长关注。美国私立高中,一直都是精英基础教育的一个重要组成部分。在美国,私立高中为哈佛耶鲁输送学生人数最多,历史上被称之为哈佛耶鲁的"FeederSchool"(人才专送中学)。如今,美国的私立高中正在逐渐揭开神秘的面纱,被我们所了解和接受,因此,越来越多的中国家长选择让子女进入美国私立高中学习。

那么美国私立高中留学---将会成为赴美留学的一个趋势吗?

近一两年来,越来越多家长选择送孩子到美国就读高中。在对比美国的私立高中和公立高中的问题上,美国整体偏重私有化的教育制度,一般而言,在美国著名私立中学上学,毕业后进入美国名校的比例要远远大于公立中学。在过去几年里,美国的私立中学毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常春藤顶尖大学的比例远远高于来自美国公立中学的学生,有些著名私立高中的毕业生进入长春藤名校的比例是公立高中学生的数十倍。

克林顿相信大家都很熟悉,他的女儿切尔西曾经放弃了公立中学而选择了私立寄宿学校,其地位可见一斑。私立高中非常重视学生上大学的辅导准备工作,这也是公立中学也无法企及的。在美国,有明确法律规定,公立学校不得接受外国申请者作为独立的学生身份在公立学校长期学习,法定的最长时限为一年。

这些因素都在促进着我国学子赴美就读私立高中。

在准备出国留国高中的家庭中,大多数的家长和学生并不是很了解美国的高中体制。美国私立中学一般为9-12年级(相当于中国的初三-高三)。美国寄宿学校正式开课日期是每年的八月或九月,学年结束为次年的五月或六月。美国高中的课程设置分为必修课和选修课,学生在完成必修课后,可以按照自己的能力和兴趣选修大学预备课程,这样可以充分拓展孩子的视野,更早发现自己的特长和潜质。私立中学极为重视毕业生成绩,所以学校更愿意调动所有的资源来辅导学生预备升大学的考试(sat/act),并安排专职辅导学生申请大学方面的事务。这对于绝大多数申请赴美就读高中的学生而言,无疑为未来申请美国名牌本科甚至研究生打下基础。而且著名私立中学通常设有才华奖学金和助学金,这也为留学家庭省去不小的开支。

受到金融风暴的影响,美国政府减少财政拨款,经济机构捐助锐减,使得美国私立中学急需通过扩大招生规模来缓解危机。很多学校纷纷降低入学门槛、扩大招生人数,以优厚的条件吸引国际学生。而这恰好为中国学生申请美国私立高中创造了难得的机遇。在采访过程中,我们的记者了解到:多数准备赴美或者意向未来赴美留学的学生们在咨询美国留学的信息时,同时也关注到"美国夏令营"活动,这些同学都希望自己在真正迈向留学之路前,可以提前接触到纯正的美国教育。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司