武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

【生活】赴德留学行李经验贴

留学评估 在线咨询

2021-01-05 来源:武汉新东方留学


摘要: 本文给大家介绍赴德留学应该准备哪些行李,有哪些经验需要知道?

国内航空对于留学生行李重量限制一般都会放宽,比如国航大概在40kg,其他航空也会有相应的留学生特惠。那么怎样才能更好利用这有限的重量呢?本文给大家介绍赴德留学应该准备哪些行李,有哪些经验需要知道?

赴德留学行李经验贴

 

  必备物品之一:药品类。

  由于德国这边药品效力很多比国内强,而且一旦涉及抗生素类的药品都需要医生开处方才能购买,所以最好自己可准备一些临时应急的胃肠药、感冒药、维生素片,消炎药等。


  必备物品之二:日常用品类。

  平时使用的锅碗瓢盆、刀叉、厨具等等这些日常生活用品可以在德国平价超市,比如Aldi, Lidl或者宜家买到,价格相对比较便宜。中国留学生还可以淘二手的厨具,价格1-2欧左右。另外,电饭煲也建议到德国买,有时Rossmann, DM这种便利店形式的商店会有特价出售,价格在9欧(60元人民币左右),所以完全没有必要带。→在线咨询

  另外,由于德国插座和国内的不一样,所以如果方便,可以从国内自带转换插头,不过在德国亚超也可买到这种转换插头。

  如果是女生的话,建议可以从国内自带一个小吹风机,德国的吹风机都是比较大的,价格相对较贵,携带也不是很方便。干发帽也是必备的,德国不流行用这个,所以很难找到。对于爱美的MM来说,如果有习惯用的洗面奶护肤品等,也建议先从国内购买,毕竟欧洲人的肤质和亚洲人不同,同样的产品不一样适合亚洲MM


  必备物品之三:住房类。

  德国学位宿舍采光都很好,如果习惯在黑暗中睡觉的同学们,记得从国内自带遮光布,大小1,8x2左右的就够了。

  对睡眠要求高的同学建议自带小枕头,德国购买的枕头都是正方形而且体积大,开始时可能会睡不惯。


  必备物品之四:通信类。

  这年头不能打电话的日子完全无法想象,更何况是一个人孤身在外,想给家人报平安怎么做呢?我当初在国内网上买了Ortel Mobile的电话卡,到了德国,拨打国内座机很便宜,从德国打电话到国内座机,0,01分(欧元),发短信0,15分。此卡作为在德国境内临时手机卡也很实惠,拨打电话0,09分(欧元)。

  如果打算带字典的同学,建议带小字典就足够,到了德国之后,在留学论坛上或者大学论坛,有很多人廉价甩卖大字典,普遍还很新,到时候买也很方便。→在线咨询

  其实德国购买东西还是很方便,一般生活用品都能买到,只是价格上可能较高。

  对于爱吃辣的同学来说,必备物品之一还有老家的火锅底料还有辣椒,这种地道的辣椒在德国不容易买到。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司