武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

【申请】去圣诞老人的故乡留学是一种怎样的体验?

留学评估 在线咨询

2020-12-23 来源:武汉新东方留学


摘要: 芬兰是公认的“全球课时最少,课后复习时间最短,假期最长的国家”,却有着世界顶流的教育质量。

随着人们生活水平的提高和教育认知水平的进步,留学成为一个常见现象。大多数同学将美国、英国、澳洲、加拿大等等国家视为第一选择,但其实还有一些教育质量过硬的小众国家,因为地域原因或宣传原因一直被大众所忽视,明珠蒙尘,例如芬兰。

 

地理与环境

芬兰位于欧洲北部,与瑞典、挪威、俄罗斯接壤,国土总面积33.8万平方公里,海岸线长1100公里,内陆水域面积占全国面积的10%,有岛屿约17.9万个,湖泊约18.8万个,森林覆盖率居世界第二,有“千湖之国”、“森林之国”的美称。世界第一旅游指南出版商《孤独星球》(Lonely Planet)将芬兰列为全球排名第三的最佳旅游目的地国。

芬兰是圣诞老人的故乡,冬季严寒漫长,夏季温和短暂,全国1/3的土地在北极圈内,所以被全世界人民惊叹的极光,芬兰人民司空见惯。

 
芬兰境内一共有大约十八万座岛屿还有接近十九万的湖泊,因此也被称作“千湖之国”。因为芬兰水域众多,所以一到了冬天,胡泊和雪构成了一幅纯白的冰雪图画,身在芬兰,就仿佛是置身于一座童话中的冰雪王国,梦幻且美丽,仿佛置身于童话世界。 

文化与社会风貌
联合国2019年发布的年度《世界幸福报告》中,芬兰连续两年蝉联世界上最幸福的国家排名榜首。芬兰的犯罪率极低,连续多年被评为世界上最安全的国家,安全系数极高。

 
芬兰也是全球福利最好的国家,国民福利可谓是“从摇篮到坟墓”。完善的养老、医疗、教育及失业等福利制度是社会安定繁荣的有力保证。严峻的气候条件,美丽的自然环境,特殊的地理位置和历史原因,使芬兰人形成了极有特色的民族性格和文化。 

他们腼腆内向、沉默寡言,人与人之间一定会保持距离。网上流传的人均间隔1米的“芬兰式排队”是真实存在的……关于“性格内向、不善言谈”这一点,还有一个广为流传的笑话: 


Q:如何分辨一个外向的芬兰人?

A:他和你说话的时候,看着你的鞋(而不是自己的鞋)。 


教育情况
芬兰是公认的“全球课时最少,课后复习时间最短,假期最长的国家”,却有着世界顶流的教育质量。在经济合作与发展组织(OECD)实施的PISA(Programme for International Student Assessment)测试中, 芬兰学生成绩表现非常优秀,整体排名长期名列前茅。

芬兰非常重视国民教育,不论政府领导人变动多么频繁,都将教育发展置于国家优先发展的战略地位,这一直是芬兰社会各界的共识。即使是面对金融危机,国家也不会减少(甚至增加)对研究与发展教育的投入。


在芬兰,不管是什么教育阶段,芬兰公民几乎都是零学费上学。从幼儿园到小学,学生享受着国家的优质教育;高中时学生可以自己选择读上技校还是学术型的高中(可以读一个,也可以读“双学位”);不管学生读的技校还是高中,都可以申请就读正常的学术型大学或者应用技术大学,还可以继续读相应的硕士;读完大学硕士、博士后,如果公民还想学习,政府也非常鼓励——每个城市都有成人教育中心,在这里,大家可以学习语言课、烹饪课、舞蹈课、手工课等等。

 

END



>>在线咨询

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司