武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

【生活】假如你有幸年轻时在巴黎生活过

留学评估 在线咨询

2020-12-11 来源:武汉新东方留学


摘要: 巴黎不仅是世界著名的旅游胜地,同时也是世界文化和教育中心,拥有世界最一流的教育资源。

如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中不论走到哪里她都与你同在,因为巴黎是一座流动的盛宴。


海明威曾说,巴黎是他的第二故乡,而这句深情的话,也成了巴黎最深刻的注脚。

 

沿着塞纳河la Seine漫步,我们可以看到两岸的风景名胜和世界遗产:从巴黎圣母院Notre-Dame de Paris出发,到埃菲尔铁塔la Tour Eiffel,一路可以经过充满艺术瑰宝的卢浮宫Musée du Louvre,见证了法兰西历史的协和广场Place de la Concorde,和沉睡着拿破仑的荣军院Invalides。如果有幸来到巴黎旅行,也一定不能错过左岸的咖啡馆,巴黎北部的蒙马特Montmartre高地,和巴黎城郊的凡尔赛宫Palais de Versailles。

 

巴黎不仅是世界著名的旅游胜地,同时也是世界文化和教育中心,拥有世界最一流的教育资源。


里昂Lyon

 

里昂是法国东南部的大城市,拥有两千多年的历史,它是一座大学城、工业城。在群山环抱中的里昂老城Vieux Lyon已被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,那些保存完好的古建筑更为其增添了几分神秘的色彩 。

 

里昂,也是《小王子》Le Petit Prince作者圣·埃克絮佩里的家乡,所以游览在里昂城中,我们可以感受到这座城市的古老和温暖。从老城出发,可以游览里昂美术馆Musée des Beaux-Arts de Lyon,白果广场Place Bellecour,然后沿富维耶山Fouvière而上,富维耶圣母堂Basilique Notre-Dame de Fourvière和高卢罗马博物馆Musée de la civilisation gallo-romaine俯瞰着整座城市的变迁,最后,如果有时间也可以城郊的金头公园Parc de Tête d'Or感受一下法式的悠闲。

 

马赛Marseille

 

马赛位于法国南部地中海沿岸,是法国最大的海港,气候宜人。法国国歌马赛曲La Marseillaise就是诞生于此。同时,马赛也是法国传奇球星齐达内Zidane的出生地。

 

马赛拥有众多的名胜古迹,除了市中心繁华的旧港口Vieux Port,和可以眺望整个地中海风景的贾尔德圣母院Basilique Notre Dame De La Garde,距离港口3公里的伊夫岛上的伊夫堡Château d’If也吸引着全世界的游客,因为这里是大仲马Dumas小说《基督山伯爵》中,基督山伯爵的关押地。


尼斯Nice

 

尼斯位于法国南部地中海沿岸,仅次于巴黎的法国第二大旅游城市,也是欧洲乃至全世界最具魅力的海滨度假圣地之一。蔚蓝的地中海la Méditerranée与巍峨的阿尔卑斯山les Alpes是这座城市永恒的地标,来到尼斯,你可以漫步在英国人大道la Promenade des Anglais,或者也可以在天使湾la Baie des Anges岸边尽情的沐浴阳光,也可以去附近的戛纳Cannes和摩纳哥Monaco游玩。

 

波尔多Bordeau

 

波尔多位于法国西南部,大西洋沿岸。波尔多处于典型的温带海洋性气候区,全年温暖湿润,有着最适合葡萄生长的气候。常年阳光眷顾,让波尔多形成了大片的葡萄庄园,葡萄酒Vin更是享誉全世界。

 

到了波尔多,不仅要去参观最著名的葡萄酒产区圣艾米隆Saint-Emilion,也要给自己一次面朝大海背靠森林的机会,游览比拉沙丘Dune de Pilat。

 

维克多·雨果Victor Hugo说:“这是一所奇特的城市,原始的,也许还是独特的,把凡尔赛和安特卫普两个城市融合在一起,您就得到了波尔多。”

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司