武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

【申请】2021年最新法国留学利好政策

留学评估 在线咨询

2020-12-10 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 通过Hors DAP程序申请2021秋季入学,部分学生可直接通过材料审核,无需参加高教署的面试!!

近期,法国高等教育署组织各大留学机构召开了线上说明会,公布了2021学年最新的法国留学政策。计划(或者还在徘徊)2021年赴法的同学们,快来品品:

 

1. 通过Hors DAP程序申请2021秋季入学,部分学生可直接通过材料审核,无需参加高教署的面试!!!请注意,部分学生有机会免面试哦!对于这点法国高教署相关负责人称会根据学生申请材料的综合评估来判定(大概率涉及:院校背景、语言水平、动机信、其他辅助材料),如果高教署认为材料不符合要求仍会要求学生参加面试评估,具体以高教署最终的审核/通知为准。准备2021走Hors DAP直申的小伙伴们,好好把握这波福利呀!即使明年秋季走语言班的小伙伴们,也有机会豁免面试/面签哦!

 

2. 通过Hors DAP申请院校类型增多! 可申请法国各类高校293所,涵盖各专业、各类院校(公立大学学士二年级、三年级、硕士、工程师院校、商校、艺术院校、IUT、DEUST、CUPGE),所以大家不要觉得Hors DAP只能直申法国公立大学咯!

 

3. Hors DAP新增了春季入学申请程序。从2020年1月起,学生可以通过Hors DAP程序申请春季入学项目。当然,针对春季入学,还是以语言班及私立项目为主。

 

如果不太了解Hors DAP程序的同学们,再给大家简单介绍下:

 

Hors DAP是法国高等教育署在线申请程序,1份申请材料,申请7个志愿。可申请的课程十分丰富,既包括语言和预科阶段的课程,又包括直入专业的课程,其中还不乏英文授课的专业课程,具体涉及290余所学校:

1)67 所公立大学+ 5所天主教大学+2 所公立大学科技学院

2)135所高等精英院校 (专业 :高等商学院、工程师院校)

3)4所艺术院校

4)25所语言学校

.....

(注意:公立大学是针对学士2年级、学士3年级、职业学士、硕士1年级、硕士2年级、博士阶段的申请)

 

最后附上Hors DAP-2021秋入学的申请时间表:

 2020年11月01日:

申请起始日期;法国高等教育署Hors DAP程序面试评估的起始日期;

2021年03月05日:

Etudes en France系统中表格确认提交的截止日期;

2021年03月05日:

支付Hors DAP程序费的截止日期;

2021年04月30日:

参加法国高等教育署的面试评估的截止日期;

 2021年05月28日:

法国院校做出录取决定的截止日期;

2021年07月01日:

学生做出最终选择的截止日期;

申请即将开放,大家赶紧行动起来吧!

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司