武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

德国留学一年需要多少钱?

留学评估 在线咨询

2019-09-02 来源:武汉新东方前途出国整理


摘要: 在德国学习需要多少钱?如果您有兴趣在德国学习,最重要的事情之一是要花多少钱,请注意,价格和汇率是是实时变化的,具体费用以会有所浮动,下面跟随天译国际教育一起来了解下吧。

  一、学费

  德国是丹麦,挪威,芬兰和瑞典等少数几个提供免费大学教育的国家之一。2014年,德国的16个州取消了所有公立大学本科学生的学费。因此,国内和国际学生可以免费学习,每学期只需支付一小笔管理费。

  然而,从2017年起,非欧盟学生将支付巴登-符腾堡州地区的学费,其中包括弗莱堡、海德堡、霍恩海姆、卡尔斯鲁厄、康斯坦茨、曼海因、斯图加特、蒂宾根和乌尔姆等大学。这些大学的第一学位每学期要花费1,500欧元(1,324英镑),第二学位每学期要花费650欧元(574英镑)。对于在德国获得高等教育入学资格的非欧盟学生,来自伊拉斯谟成员国的国际学生,在欧洲拥有永久居留权的学生和有权留在德国的难民有豁免的权利。

  所有大学都收取入学,确认和管理费用,每学期通常不超过300欧元(265英镑),尽管每所大学都不同。大多数大学都是公立的,但是少数私立大学每年可以收取高达20,000欧元(17,656英镑)的费用。

  二、生活费用

  1.住宿费

  租住某个地方是德国学生预算的最大部分,但费用取决于类型和地区。学生宿舍(德国供不应求)和共用公寓是目前最经济的选择。通常,共用公寓和住宅设有公共区域,如咖啡馆,洗衣设施和自行车酒窖。

  预计在德国每月支付210欧元(1607人民币)至360欧元(2754人民币)。单独生活每月平均花费363欧元(320英镑),与合作伙伴共享的费用为351欧元(309英镑),在校园生活费用约为每月237欧元(209英镑)。

  当然,大城市的租金成本最高:慕尼黑是德国最昂贵城市之一的学生公寓,每月费用为665欧元(587英镑),而在柏林则为430欧元(380英镑),在莱比锡,较小的大学城,每月学生租金约为327欧元(289英镑)。

  2.衣食住行

  建议德国学生每月预算850欧元(2754人民币)的生活费用,这与欧盟的平均水平一致。租金是这些费用中最昂贵的。德国的平均年生活费用为9,600欧元(8,475英镑)(包括租金,食品,文化活动和公用事业),但在慕尼黑,年均生活费用可能高达10,800欧元(9,534英镑)。

  德国的本科学位课程为期三到四年,因此学生在整个三年制学位期间应该花费28,800欧元(25,425英镑)来支付生活费用。

  德国学生每月应考虑20-30欧元(17-26英镑)的学习成本和学习材料。

  选择在德国学习的好处之一是“Semesterticket”,这是一个通行证,涵盖指定大学城六个月的公共汽车,有轨电车,地铁和本地火车(城际列车除外)的旅行费用。费用通常包含在应付给大学的任何管理费中,但如果您的学习期限延长,您可能需要支付费用。

  如果您所在国家的健康保险政策未在德国得到承认,建议您在学习期间购买保险。只要您未满30岁并且未在德国学习超过14个学期,公共健康保险政策每月约为80欧元(71英镑)。如果您不符合这些标准,该政策将每月至少增加160欧元(141英镑)。

  整个公寓的互联网接入费应约为每月25欧元(22英镑)(租户之间的比例),公用事业每月约为200欧元(177英镑)。每月电话费从每月10-30欧元(8-27英镑)不等。一升汽油价格为1.32欧元(1.17英镑)。

  如果您来自欧盟以外的国家,则需要学生签证才能在德国学习,费用约为60欧元(53英镑)。为了满足签证要求,您需要出示证明您每月可获得约725欧元(640英镑)或每年8,700欧元(7,680英镑)的生活费用。

  3.娱乐费用

  德国的杂货店购物价值很高,学生每周平均花费25欧元(22英镑)或每月100欧元(88英镑)。

  巨无霸售价4.47欧元(34人民币),餐厅用餐费用约10欧元(68人民币)。电影票价约为10欧元,而一品脱啤酒价格为3.50欧元,一杯葡萄酒价格为3欧元。每月健身房会员费用约为28.59欧元,演出,音乐会和活动门票通常不超过10欧元。

  在柏林首都夜间外出的平均成本为21.59欧元或19英镑(包括6品脱,麦当劳餐和往返酒吧的出租车)。

  三、有哪些经济支持?

  根据BAf G计划,德国政府每月为学生提供高达670欧元(591英镑)的学费,以支付学习期间的生活费用。它适用于无法为他们希望进行的研究费用提供资金的学生。来自欧盟/欧洲经济区成员国的德国国民和学生如果符合标准,可能有资格获得这种支持。一般来说,BAf G的申请人必须住在德国。

  还有Deutschlandstipendium或德国奖学金,为来自世界各地的优秀学生提供经济支持。它是一个公私合作伙伴关系,意味着企业,基金会或个人赞助年轻人才,每月150欧元(1147人民币),然后由联邦政府再与150欧元相匹配。

  德国也有相应的奖学金,并且向本地和外国学生提供约6,000个不同种类的奖学金。它们不一定基于技能评估,而是学生的经济需求。金额从每月100-500欧元(764-1147人民币)不等,由州提供。

  德国有很多学生折扣。在出示学生证时,您可以减少游泳池、博物馆、剧院、电影院和其他文化场所的入场费。

  的入场费。

 在线咨询 免费评估

 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司