武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

武汉大学录取案例

留学评估 在线咨询

2020-05-29 来源:武汉新东方留学


摘要: 武汉大学2020申请数据解读,武大学子走向美国藤校的申请秘笈。

  武汉大学作为国家首批双一流大学的华中地区第一高校,2019年有17.1%的毕业生选择出国深造,美国是武大学子们选择最多的国家和地区之一。那么通过武汉前途走出去的武大学子去了哪些院校?他们有哪些申请秘笈?


  下面就通过数据来带大家看看,从新东方前途出国走出去的武大学子都被美国哪些名校录取?


  2017-2019申请季通过新东方前途出国走出去的武大学子共计收到offer658枚。其中前30占比38.15%。前50占比61%。前100占比90%。


武汉大学出国留学

  其中前30的占比呈逐年上升的趋势。(2017年:36.94%,2018年:37.2%,2019年:44.83%)这说明武大学子出国留学的实力在逐年增强。


  在刚刚过去的2020申请季,新东方武汉前途出国美国研究生申请经过全体老师的共同努力,帮助武大学子取得了累累硕果。武汉大学2020申请季申请40人,录取40人。共获得156枚offer,平均每人获得3.9个offer。


录取人数和项目排名分布


武汉大学出国留学


录取专业分布



       武汉大学美国研究生申请数量最多的专业依次为计算机科学,MPP/MPA, 电子工程和金融工程。


  工科申请录取最多的是计算机科学,电子工程专业。


武汉大学出国留学

  理科申请最多的是统计,物理和GIS。


武汉大学出国留学

  商科申请最多的是金融相关专业和商业分析。(备注:金融工程,计算金额和数理金融为交叉学科,在这里我们将其纳入商科范畴统计)


武汉大学出国留学

  文社科申请最多的是MPA/MPP,经济学和传媒专业。


武汉大学出国留学

  03 标化分数


  40名申请人即录取人的GPA均值在3.55,主要分布在3.3-3.7.托福均值在101, 主要分布在103-105. GRE均值为322,主要分布在320-323. GMAT均值为660,主要分布在680-720。


  录取平均标化成绩如下:


武汉大学出国留学


  武汉大学录取到前10, 20, 30, 50的平均标化差距不大。基于武汉大学的985院校背景,在三维标化竞争弹性不大的情况下,软实力显得尤为重要。


 

  武汉大学美国研究生录取案例:

 
 
 
 

更多录取案例持续更新中...

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司