武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

从武汉六中到多伦多大学,高中留学带来的惊喜,使我有了更多选择的余地

留学评估

2019-07-18 来源:武汉新东方前途出国加拿大


摘要: 从武汉到枫叶国,一个小女生的蜕变过程
学生背景情况

学生姓名:J同学 / Lori
学生背景:初中就读武汉第六中学初中部,高中选择在阿尔伯塔公立高中就读IB
学习成绩:93%成绩毕业
获得offer:滑铁卢大学、多伦多大学
 
用巧妙招,一个月突破语言关与文化障碍

在谈到留学最大的困难是什么时,Lori同学不假思索地说是:语言关。Lori刚过去的时候英语很不好,而且害怕和外国交流,经常在和外国人说话的时候被恐惧和不自信淹没。为了练口语,Lori拜托华裔和中国留学生朋友们只对自己讲英语,不能讲中文,一旦遇见不会的就问,这个虽然在实施时会有尴尬的地方,但是这样的做法非常有效,不到一个月,Lori的口语便取得了巨大的进步。
 
收获了加拿大高中的惊喜,思考半个月决定了现在的专业

虽然当初选择出国留学不是Lori的最佳之中,但是回首一看,Lori说:“没有后悔来加拿大读高中,推荐大家都讲加拿大作为留学选项,因为这个国家对不同文化总是秉承着包容与理解的态度。”
高中出国给了Lori很多惊喜,让她有了更多时间去接触参与到陌生的北美文化里,比如在申请北美大学时需要准备的材料不多,较为轻松。
像很多国内学生一样,在选择大学的专业的时候,Lori也没有自己梦想想学的专业,在择校时候,思考了大半个月以后才学了现在的专业——计算机科学。Lori解释说:“主要出于三个考虑:一是这个行业的发展前景很好;二是我觉得我自己会喜欢这个专业,因为我喜欢设计和创造东西;三是我想克服自己对计算机和逻辑思维的不了解,去认识这些对我来说比较陌生的事物。”
 
多大——一个学术氛围浓郁的校园,缺没有满足我的“想象”

在谈到多伦多大学有没有满足Lori的想象,Lori笑着说:“多大的学习和生活完全没有满足我对大学里轻松娱乐的氛围的想象。”Lori的日常是在偌大一个学校里找不到自习位置,以及在图书馆迎接新的一天。不过虽然它超负荷的学习负担和所有人都全心学习的氛围让我在娱乐方面感觉有点缺失,换一个角度来看多大就是一个适合求学的地方。Lori说:“算下来,多大还是满足了我对名校的想象:浓厚的学术氛围、抱着认真求学心态的学子、以及虽有不足但依然丰富的校园生活。” 

tips:

Lori强烈建议学弟学妹们在高中阶段提前查一下各个大学的申请要求,尤其是自己感兴趣的专业。然后整个高中时期就可以有备而学,气定神闲,慢慢准备大学的申请。比如艺术类专业一般需要准备一本个人的作品集展示,各个专业对高中的平均分数有一定要求等。
7月21日,我们邀请到了Lori来汉口做分享,还可以听到她为了申请多大所做了哪些前期准备以及在多大的学习生活哦。

活动时间:7月21日下午13:30

活动地点:武汉市汉口民生银行大厦52楼咨询厅(公交575/294新华路取水楼下或地铁7号线取水楼站下)

活动流程:

14:00-14:30 Sarah Sun—学会找到合适自己的学校,并在高中阶段规划以后的方向和目标。
14:30-14:50 Serena—在加拿大读中学的那些事儿
14:50-15:10 Lori-我在多大的日子
15:10-15:30 招生官模拟面试+申请评估
15:30-18:00 顾问一对一咨询

免费预约:点击链接报名吧

http://cf20190903.mikecrm.com/RrSxeUu
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司