武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

高考和出国留学哪个更容易?直接去加拿大读高中有哪些优点?

留学评估

2019-06-06 来源:综合整理自网络


摘要: 每年都有很多高中生选择去加拿大读高中。 很多家长选择让孩子高中就出国留学,到底是应该留在国内继续完成12年的高中教育,参加高考,还是直接选择加拿大留学取得高中文凭再去申请大学?
直接去加拿大读高中有哪些好处?

会比在国内读完高中申请加拿大本科会容易吗?
 
直接申请加拿大本科要求
 
1.高中平均成绩
加拿大本科要求高中生GPA需保持在80%以上
 
2.英语语言成绩
加拿大本科雅思要求6.5(单科6+)或托福80(单科20+)及以上
 
3.高考会考成绩
加拿大本科学校大多要求提供会考和高考成绩。会考要求全A,高考成绩在一本线以上,部分学校甚至要求高考超出一本线40-50分。
 
这意味着学生在准备留学申请的同时,还需要保持良好的在校成绩。
 
先到加拿大读高中申请本科
 
一、加拿大高中申请要求
 
1.申请对象:
国内初三、高一或高二在读学生
2.基本条件:
成绩单、在读证明或毕业证,GPA在85以上更有竞争力
3.语言要求:
大部分加拿大高中无需语言成绩,部分贵族/精英中学建议雅思5.5以上
4.SSAT成绩:
大部分加拿大高中无需SSAT成绩,部分贵族中学建议1900以上
 
二、加拿大高中入学申请本科的优势
 
如果先在加拿大读高中,然后再申请加拿大的名牌大学,难度会比从国内申请容易一些。
1、可尽快融入加拿大的语言文化环境,有利于将来的生活与发展;
2、可获加拿大高中毕业证书,和当地学生站在同样的起跑线申请加拿大名牌大学及热门专业;
3、可与本地学生以同样的条件竞争加拿大大学本科入学的奖学金;
4、可实现加拿大高中-本科-硕士教育的顺利连接。
 
三、加拿大高中学习难度
 
与国内应试教育不同,加拿大高中注重培养学生的实践和创造力,提升学生的综合素质。
当然,学生从加拿大高中毕业后可凭在校成绩直申海外本科,升名校几率比国内申请高很多。
但是并不是所有人都适合初中升高中阶段即出国留学。
自理能力较差、外语能力较薄弱、学术基础不扎实的学生,勉强入读国外高中反而会给孩子带来更大的学习压力,并不利于全面发展。
 
加拿大高中课程内容:
 
1.英文课程
想从加拿大高中顺利毕业并获取高中毕业证,顺利地升入大学,那么12年级的英语就是一门必修课程。
这门课程对中国学生来说并不简单,它主要是讲英语文学。比如学生阅读完莎士比亚作品后,写读书报告或按照同样的文学风格创作自己的作品。
不过大家也不用太担心,加拿大高中大多配有ESL老师,如果你有语言相关的问题,都可以向老师请教。
 
2.实验/实践类课程
国内高中也有实验课,但与加拿大高中实验课程有所不同。
老师会要求学生将整个过程写下来,并写出实验中遇到了哪些问题,是怎么解决的,有无其他解决办法。想学好这些课程,建议学生多动手,多观察,多思考。
 
3.经济类课程
与国内的应试教育不同,加拿大高中更注重学生的全面发展。
加拿大在高中阶段已经开设了经济类课程,内容包括简单的微观经济、初级会计、初级金融课程。
加拿大高中一年费用加拿大公立高中一年总费用在13万元左右,加拿大私立高中则在17-27万元之间,属于英语系留学国家中偏低的。
 
添加前途小编VX:whqtxzs,回复测一测,即可测试你的高考成绩可以去国外哪所大学?

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司