武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>成功案例

凯斯西储

留学评估 在线咨询

2013-07-02 来源:


摘要: 基本条件:雅思 7.5,GMAT 710,GPA 4.25/5(87%) 学生背景:同济大学金融学本科。两段实习:2012寒假建行实习(大堂经理) /2012暑假工行实习(大堂经理) 录取院校:凯斯西储(综排37,专排7)

     

凯斯西储

    这位同学的“硬实力”各项都还不错,但有两个非常大的soft spot。
一、实习经历薄弱。大堂经理这样的实习对大多数在校大学生是非常容易找到的实习,实习内容主要是接待一些来取钱或存钱的客户,但并不会接触到太多金融实务。这样的实习在高端商科中是没有太多含金量的。而这样的实习,她还做了两段,没有体现出任何进步和变化。可以说,在金融高端申请中,这样的实习基本等于是没有。而工作和实习经历对于商科申请又是至关重要的,甚至比“硬实力”还要更重要。所以说,“实习”这一项是这位同学的一个短板。
二、申请时间太晚。其实在2012年夏天,这位同学的妈妈就来咨询过孩子去美国留学的事。只是孩子当时打定主意去英国,所以后来就没有下文了。但是到2012年12月初,这位同学的妈妈突然跟我打电话,说还是希望孩子去美国,觉得美国无论教育还是生活都要比英国好的多,希望我能劝劝孩子。我答应了孩子母亲的请求。这位同学是有一点小固执的一个女孩子,但经过我多次沟通,她对美国留学也产生了很大的兴趣。但这是已经是12月中了。由于她自己DIY英国是行为金融学方向,美国的MSF很少有这个细方向。所以文书全部要重新写,加上美国文书量要求大——每所学校都需要2-3篇essay、对文书质量要求更高。全部文书完成,做申请已经是1月下旬了。这时有些学校已经只能做第三轮申请了。在申请形势非常不利的情况下,我们本着做为留学指导老师的责任心,想为这么优秀的孩子争取一个更好的学校,所以积极的联系学校,希望能给一个面试机会让学生来证明自己。在面试前,我们积极的为学生准备,指导她面试中的话术技巧。终于帮她取得了综合排名37,专业排名第7的凯斯西储大学的录取。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司