武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>成功案例

超长GAP,一样能去理想的学校

留学评估 在线咨询

2013-03-15 来源:


摘要: 该生在校成绩一般,高中已毕业,有两年半的gap; 无TOEFL和SAT成绩 ; 活动经历很少,无突出的特长,性格温和

 

University

 

前期:李晓雅 后期:黄李

F同学    GPA       90   

特色及亮点:

该生在校成绩一般,高中已毕业,有两年半的gap

TOEFLSAT成绩

活动经历很少,无突出的特长,性格温和

申请结果:

University of Kentucky  University of Tulsa  Oregon State University

申请点评:同学选校时没有托福或者雅思成绩,这对于申请和签证是短板。为了进一步提升他的申请背景,我们劝说他去参加一段时间的雅思培训。针对这种英语基础很差的学生,考雅思相对于考托福更有优势。但是由于学生一直没信心去参加考试,最后直到我们把所有学校的申请都提交了,学生都还没有考出一个有效的雅思成绩。当时提交申请我们内心也是有些忐忑不安,毕竟这种无语言的孩子在申请学校的时候没有很大的竞争力。但出乎我们的意料,这个孩子最终拿到了三个学校的录取,其中塔尔萨大学还是12US News排名83位的综合性大学。

申请阶段,我们在文书中着重强调学生在小学的时候由于受到数学老师的鼓励,一直对数学很感兴趣,并且这种兴趣也激发了他强烈的求知欲望。另外,我们也描述了他高中毕业后两年半时间的实习经历,并抒写了这两年来他的心路历程。工作中经验和知识的不足让他感觉到知识的重要性。更重要的是,两年的工作经历让他比同龄人更成熟,他想离开熟悉的环境,去寻找一个全新的世界,去探索未知的未来。也正是这样的想法激发了他留学的强烈欲望。

这样一个没有背景的学生其实难点不在于申请阶段,而是签证阶段。首先,学生没有语言成绩,签证官有可能会觉得他准备不充分,没有能力完成在美国的学业而将他拒签。其次,对于这样一个有两年半gap,工作了两年的学生,签证官很难相信他的学习动机,会联想到他可能会有移民倾向。鉴于这种情况,我们着重给学生培训了口语,让他尽可能清晰表达自己的想法。另外,我们帮他拟定了一份详细的学习计划,让签证官充分相信他的留学动机。对于他的实习经历我们也制作了一份详尽的实习证明作为签证的补充材料。

最后,这个学生一次性过签。整个申请过程和签证过程都很顺利。只能说这个学生的成功三分靠运气,七分靠打拼。学生和老师的密切配合是我们成功申请学校的关键。

     

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司