武汉

027-87210046武昌 027-82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

名师说|新西兰怀卡托信息技术录取

留学评估

2019-02-01 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 工作多年后考虑移民新西兰,克服重重困难,终获名校offer。

  【学生背景】: 长江大学自考本科,计算机应用及维护,平均分80,雅思成绩:5.5

  【录取院校】: 怀卡托大学---信息技术硕士学位

  【留学导师】:

左纯

新东方澳新留学规划师

多年来专注于澳新留学教育事业,精通澳大利亚和新西兰的申请流程及入学要求,深入专研澳新教育体制和特点。善于根据学生的背景、就业移民意愿、事业期望等全方位为学生规划专业留学方案,提高学生出国留学成功率,实现了出国留学的零风险,能够充分站在学生角度考虑学生的顾虑,不仅考虑如何让学生们成功留学,而且也考虑如何让学生们留学成功,多年来为许多学生实现了出国深造的梦想。

向老师提问<<<<<

  【案例分析】:

  高同学,40岁,03年已经自考本科毕业,有15年工作经验,但是都是在不同的小企业里面就职,去年结婚,有个不到1岁的宝宝,妻子无业,家里的资金情况目前只有一套自住房,主要目的考虑去新西兰就业移民。

  该学生在移民无论从学历背景(自考专升本),资金(一家三口靠他7500元每月的工资生活,自住房一套,无存款,再没有其他收入来源),移民倾向(大龄),语言能力(英语基础薄弱)等几方面都是签证的难点。

  和学生的交谈过程中,发现学生自己的顾虑和担心也非常多,于是一边安抚学生的焦虑的心情一边慢慢梳理学生的情况和相应的解决办法,从学校入手,先让学生把之前的学术成绩证明找到,我这边同时邮件联系校方老师按照学生直入研究生的要求确认学生情况,由于学生非常看重毕业之后的就业情况,在综合学生的想法和校方反复沟通之后帮助学生筛选到了计算机专业有带薪实习的怀卡托大学,为了让学校更好了解学生复杂的国内经历和工作经验,我们帮助学生增加了个人陈述和个人简历的材料,清晰梳理了学生的国内所有的时间段和工作内容增加学生的软实力,一切工作就绪之后,我们帮助学生递交了申请。

  此后,我们一边跟进学校的申请进度一边鼓励学生的雅思学习,监督学生学习状况,经过2个月的等待之后,我们非常高兴收到了怀卡托大学信息技术直读硕士专业的录取通知书,学生接到电话也十分感谢,我们的前期工作终于有个好的结果和回报。然而,我们清楚的是录取结果只是咱们迈向成功的第一步,更为困难的是学生情况如果顺利获得新西兰的留学签证。

  当然,作为一名负责任的留学顾问老师,只要有万分之一的机会我们都会去帮学生去努力争取,在申请学校的时候我已经提前和后期老师进行了详细的对于学生资金家庭情况的分析,确实学生目前除了自住房以外基本没有积蓄,目前的收入是目前的工作,由于新西兰的担保金要求严格,我们邀约几次学生来面谈,给了学生不同的解决方案,商议之后学生决定走新西兰专项资金卖房筹集了210万资金,最终学生拿到40万的首款,尾款170万需要等几个月才能收到,签证时间已经比较紧张。然而屋漏偏风连夜雨,19年1月取消了新西兰专项资金政策,学生无法提供资金历史。面对这样的消息,我们加班帮助学生再一次梳理学生的资金情况,为了让签证官信任学生的资金充足,我们让学生提供了前期的40万存款证明,并且房屋买卖合同,尾款的支付证明,和稳定的收入证明,包括妻子所有的银行流水资金证明。同时,对于学生的学习计划和雅思情况,我们反复梳理修改,希望尽可能的以最大的专业读和诚意让签证官看到学生明确的学习目的。

  基本的工作都已经完成,2019年1月初本以为能顺利递交签证,学生却发现无法办理出生公证,原因竟然是无法找到学生的父亲,由于父母离婚十几年,基本属于失联的状况,眼看着离2月4号开学的日子越来越近,时间非常紧迫,我们建议学生联系老家的亲戚朋友,回老家具体的找一找,派出所寻求户籍警察的帮助等等,在不断的尝试下,学生得知了父亲去世的消息,我们安抚好学生悲痛的心情同时找公证处紧急安排公证相关材料,最终在1月15号递交了签证材料

  功夫不负有心人,在前后期老师整个澳新团队的共同努力下,学生在1月31号最终获得了新西兰的留学签证,接到电话的高先生激动的落泪了,不停的说感谢我们,我们从电话那头完全能够感受到他深深的谢意和喜悦。对于我们来说他只是众多学生之一,但是对于他来说这就是一次重生,我们欣慰于没有辜负学生的信任,没有因为重重的困难就放弃学生,相反我们更要尽最大的努力去帮助他顺利留学,为他的留学保驾护航。我想这也正是留学老师的价值所在,正是学生成就了我们。

  最后祝愿学生能在更高更好的平台,获得最好的教育机会,去实现他最初的梦想,相信只要有梦想,任何时候都是最好的时候!

  【Offer展示】


  【获签信展示】


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司