2013圆梦波士顿

2013圆梦波士顿

2013-02-01 来源:新东方前途出国

    主持人:大家好,欢迎来到由新东方前途出国为您策划的留学申请2013早录取专题系列栏目,今天为您请来了新东方美研部的董魏玲老师,她的这位同学已经拿到8所学校的offer,其中波士顿学院是她最想去的学校,而且还拿到了12000元的奖学金,那我们今天就跟董老师来一起聊一聊这位学生的申请故事吧,董老师您好。

  嘉宾:你好。

  主持人:今天很高兴把您请到我们这里来,您能跟我们谈一下这位学生的基本情况吗?

  嘉宾:这个学生本身有非常优秀的条件,她本身是在国内的211学校读过一年的本科之后,转学到了美国的普度大学继续读本科。这个学生的分数非常优秀,她有很高的GMAT分数730分,另外她的GPA也还不错,大概有3.5左右,这样一个分数,在申请金融和会计专业来说,算是一个非常优秀的分数,但是近年来,因为金融会计实在是太热了,所以她这个分数算是不高不低,那怎么样让这个学生最后拿到她想去的学校的通知,其实也费了一番功夫,金融和会计专业虽然一定相似性,但对于这个学生来说,因为她完全没有准备任何金融方面的背景,所以在申请过程中问题是比较大的,我们只能抽取会计中相关金融的部分来做申请,所以我们最后在申请过程中,比如选金融学校,会计学校的时候,我们有针对性的进行选择,会计专业的学校主要是冲刺专业比较强的学校,金融的学校更侧重选择一些大的都市,比如大的金融中心,纽约或波士顿附近的学校来申请。

  主持人:她被录取的八所学校里面,会计和金融专业是怎么分布的,有几所是会计。

  嘉宾:她录的主要学校还是会计的学校,说明我们前期的策略是非常对的,像会计的名校南加大,波士顿学院,罗彻斯特大学,然后还有弗吉尼亚大学,然后这些学校都录了会计专业。

  主持人:学生最想去的是波士顿大学。

  嘉宾:其实她妈妈最想去的是南加州大学,而学生自己最想去的是波士顿学院,这两个学校我们都帮她申请到了,所以学生和妈妈都很开心。

  主持人:她在申请当中,您认为她最大的优势是什么呢。

  嘉宾:这个学生最大的优势在她的文书写作这块,我们把她的整个实习和背景做了个很深入的挖掘,然后让这块非常的突出。

  主持人:在她写这个文书的时候,是不是有些非常有亮点的实践经验在里面呢。

  嘉宾:实践经验的话,我们可以说她有亮点,首先我介绍下这个学生的实践背景吧,这个学生总共有三段实践经验,第一段在大一大二期间,在国内一家会计事务所做了一个月实践,因那个时候刚刚进入大二,所以她的专业知识并不是很丰富,做的实践性业务,比如会计专业背景并不是很丰富的一些职位,之后在大三的时候,应该是在芬兰的一家公司做了不到一个月的实习,这个比较简单,最重要的实习其实是大四的时候,整个学年在迪斯尼做的实习,但是这个实习完全和会计没有关系,我们在整个文书策略的时候,就遇到一个困难,怎么把她的实习连接起来,让她的实习和会计连接,让她这个实习亮点更突出一点,因为这个学生背景非常的优秀,我们也希望她的文书更加的突出,让她能够在所有的申请者中脱颖而出,拿到名校的录取,所以这个学生的文书是由我和文书老师亲自操刀和构思的,在整个文书的定稿过程中,我和文书老师不断地讨论,这个学生应该从哪个角度来文书写作,最终我们决定还是用她最重要的实习,就是迪斯尼的实习来入手,这个实习虽然和会计无关,但能体现很多与会计需要的能力,比如她跟人的沟通能力,比如说国际的视野,比如团队的经验,我们在这个实习过程中抓取这三个方面的能力,做了一个文书的入点,另外在整个写作过程中,因为迪斯尼是大家都耳熟能详的地方,它里面有米老鼠唐老鸭这些大家都很熟的卡通形象,让这个文章很有趣味性,同时在写作过程中我们也抓住了重点,体现她的个人能力,后来在面试过程中,老师也特意问到这方面的经历,可以证明我们文书的策略还是正确的。

  主持人:这个学生各方面的条件非常优秀,只是在实践条件上可能和会计专业稍微不那么相符,在选校的时候你是怎样考虑的呢。

  嘉宾:在选校过程中其实我们听取了比较多学生和家长的意见,这个学生本身在美国已经生活和工作了四年了,所以对美国的情况和未来定位是非常清晰的,所以在选校上提出了几个要求,第一这个学校必须在大城市,第二这个学校必须是非常好的学校,为她将来就业能铺很好的路,第三这个学校必须和四大会计事务所有非常好的关系,将来她就业还是希望进入这样的公司的,所以在选校的时候,集中听了她的意见,首先是集中在东西海岸,东海岸我们重点挑选了波士顿附近,或者是纽约附近的学校,比如波士顿学院,这是学生最想去的学校,另外就是罗彻斯特大学,这些学校,西海岸的南加州大学是会计最好的学校,也是她妈妈非常喜欢的学校,所以我们在选校的时候,名校冲击这块,我们主要选了这几个学校,另外像弗吉尼亚大学,它虽然不是在东北部地区,但这个学校,也是一所超级名校,另一方面这个学校大多招收美国本科的学生,所以我的学生就有天然优势,在选校的时候也特意加了进去。

  主持人:所以这个学生对自己的规划非常明确,从自己想要上什么大学,包括毕业以后自己给自己规划的路都非常明确,所以给她申请的时候,选校上并不用做非常多梯度上的划分,您给她申请的重点主要还是在文书上面了。

  嘉宾:对这个学生来说,她本身的硬件是属于不好不坏,个人未来人生目标非常清晰,她的选校定位也非常清晰,我们需要做的就是通过文书这块的构思和整个申请过程的努力为学生实现她的梦想。

  主持人:相信很多想出国留学的同学们都是非常有自己主意的,她们都非常清晰地知道自己以后想学习什么,想从事什么,对于这样的同学们申请的时候,包括在申请之前的准备,有什么样的建议。

  嘉宾:这样的学生,首先如果你们清楚地知道自己想要什么的话,第一步先达到学校要求,如果你没有非常优秀的分数的话,即使你个人条件非常优秀,也很有可能进入不到的招生官的眼中,第一步你先用你的时间来完成考试,托福GMAT考试最基本的,另外一部分,就是最重要的,你的实习部分,当所有的分数都非常高,你如何最后拿到录取,最主要取决于你的文书,取决于你的实习经历,而实习经历最终体现在个人文书中,所以在这个部分中,大家一定要足够重视,花更多时间来构思你的文书和写作,和去了解学校。

  主持人:今天非常感谢董老师接受我们采访,也希望董老师能培训出更多优秀的学生。

  嘉宾:谢谢。

最新视频

    [an error occurred while processing the directive]

热播视频

    [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]