扬长避短 “智”在金融专业取胜

扬长避短 “智”在金融专业取胜

首页 > 名师会客厅:扬长避短 “智”在金融专业取胜

扬长避短 “智”在金融专业取胜

2013-01-23 来源:新东方前途出国

主持人:大家好,欢迎来到由新东方前途出国为您策划的留学申请2013早录取的专题栏目。在美国研究生的申请当中,跨专业一直是作为一项很大的挑战存在的。让许多渴望在研究生的申请过程中能换到自己理想专业的同学们一直是望而却步的。今天为您请来了新东方美研部的王莉娜老师,为您谈一谈他有一名学生,从中国一所非一流大学的化学专业一跃而进入了马里兰大学的金融专业。莉娜老师你好

王莉娜:你好!

主持人:您的这位学生他在国内的时候其实并不是一个一流大学的学生。那他申请的是马里兰大学。马里兰大学的话,据我了解,应该是排名前60的一所学校。您能帮我们谈一下,关于像马里兰大学,它在专业设置以及招生这方面的情况吗?

王莉娜:好的没有问题!美国的马里兰大学它是一所综合性的公立院校。这个学校在美国的USNEWS综合性院校排名上经常会出现在50,那么稍微落后一点的时候呢,排名会有上下一点浮动。基本上也保持在60以上的位置。那么今天我们要特别的说一下,它的商学院,如果有兴趣申请美国商学院的同学可能会关注商学院的排名。这个学校一般是出现在4050之间这个位置。那么大家都知道,美国前50的商学院里面,像比如说哥伦比亚大学、康奈尔大学、然后宾夕法尼亚大学等一些商学院都是鼎鼎有名的。能够跻身于美国前50的商学院,在这方面应该说非常有自己的独到之处。这所大学所处的地理位置是我们不得不要说一下的:作为马里兰州,是美国的政治核心。那么大家都知道华盛顿特区,白宫所在地。就是在这个州。那么马里兰大学呢,作为这个州里面,非常知名的一所院校它的美誉度是非常不错的。在加上得天独厚的地理位置和美国州政府以及当地的一些机构、企业的合作那是非常的多,所以同学们如果有机会进入到这个学校以后,不妨多关注一下学校向国际生、包括国际生提供这样助教助研的机会。相对于一些地理位置可能相对偏远一些的学校而言,那么它真的是非常的多。

主持人:那其实很多国外的学校,它对申请它研究生的学生还是要求蛮高的,比如说像根正苗红。有很多学校它会注重你的专业背景,以及你以前在学校实习的一些经历。那像我们这位同学,他的大学背景比较普通。他在刚刚决定就是选定了这所学校的时候,他没有这方面的一些担忧吗?

王莉娜:说到这一点的话,这位同学今天我们要介绍的案例。我们就简单的称他为Z同学好了。这是一位来自国内安徽某211院校的学生。那么安徽的话呢,就是他院校的等级上确实

无法去和国内的一些一级名校比如说清华北大、上海交大等一些院校去抗衡,所以这个同学当他打算去出国留学的时候,对于自己没有这样的一个名校背景确实曾经干到过一定的困扰。

再一个呢他自身学习的是化学专业,化学专业四年总共累积下来的GPA3.1,这个GPA说呢对于申请美国排名五六十的院校,尤其是金融专业确实不是很有竞争性。托福的话呢是考了100分,分数还不错。GMAT 也考得还可以,经过2次的努力考到了720分。那么我们就帮这位Z同学去分析他的优势。首先以先作为一个打算去申请美国金融院校这个专业,同时打算在金融行业投身去工作。他确实是从大二大三的时候就开始有计划有目的的去做了一些准备,比如说他在自己本身的化学专业之外辅修了一个金融的双学位。那么在这个过程中呢他就补充了很多金融相关的课堂知识,相关的一些理论性的学术知识。同时呢他又在寒假的时候抓住一些寒假暑假这样比较有限的机会,除了考托福考GREGMAT之外又去进行了一些银行方面的实习。不过说到他的这个实习,也是给这个同学带来了不少的困惑。因为作为大学生我们可能很难一下子拿到一些数据分析或者是比较有深入就是含金量的这种实习。那么通常像我们去银行,这位同学拿到的实习机会就是一些大堂啊客户接待啊简单的数据粗分析,这样的工作那么我们说这样的机会是就是工作的这种经验是比较普遍的。那么后续的文书包装上各方面要多下一点功夫才能够体现我们这次实习的价值。我跟这个同学当时也说过根儿正苗红这个问题,说道这一点呢就是不是清华北大的学生,千万不要对自己产生任何这方面的怀疑。因为我们会看到,清华北大的学生进入到美国前1020名校的人非常的多这是一个客观现象,但同时如果你去多看一看也会发现,一些国内非211985的学校同学

通过自身努力成功的申请到了美国不错的院校。像我们刚才说到的这位同学,申的商学院排名也是很高的。那么就是美国的院校的研究生申请会给你一个充分展示自己的机会。它会让你提交大量的文书,在这个过程中你把自己的职业目标、把你的优势向它展示清楚,一样是会获得它的青睐的,对自己要有信心。

主持人:我听到了您刚才提到了一个他的辅修专业,其实他的这个辅修专业是金融。可能对他知识上的积累会有帮助,但是他申请的还是一个美国的名校,所以他的这个辅修的专业对他帮助到底有多大呢?是不是非常的重要?比如说现在我们有一些学生他刚进入大一的时候他是有选修辅修专业的机会的。比如一个学生他也很想跨专业,那这个时候是不是只有一个辅修专业的话,成功性会大很多,会有决定性的帮助,这样会吗?

  

上一页   1 2  下一页   

最新视频

    [an error occurred while processing the directive]

热播视频

    [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]