新东方前途首页 | 视频首页 | 官方微博:新浪|腾讯

申请美国高中留学要掌握的五要素

首页 > 留学视频库 > 院校分析:申请美国高中留学要掌握的五要素

申请美国高中留学要掌握的五要素

2015-03-18 来源:新东方前途出国综合

      申请美国高中留学要掌握的五要素,美国中学是没有官方排名的,由于数量庞大:走读中学大约4万所,寄宿中学大约3000-4000所,因此,美国媒体只对30所美国高端寄宿中学进行综合排名。很多网站的排名是按照学校的sat均分进行排名的,这样的排名是片面的,另外学校的sat均分的公布情况也有臆测和水分,不建议家长作为仅有的参考依据。

      而对于学生和学校的匹配度,才是留学美国高中一个非常重要的问题。我们知道美国有女校、男校、教会学校等等,具有各自特点类别区分的学校。那么此时要清楚了解学生的性格特点以及中学的风格。例如较内向的男生,我们有两种选择,一是为学生选择能包容自身性格特点的学校,比如关爱度较高的学校,这样的学校师生比例比较低。或是注重学生内在修养的学校(如华尔道夫学校等),在这类学校中,学生会受到足够关爱,性格和天性能够自然发展,压力较小;亦或是能够将学生性格发展的更完美的学校,如男校。男校注重男生的素质和男性气质的培养,学生在这样的环境中,不会因性格内向、不敢和女生交流而感到自卑,并且能够大量参加体育运动,使性格更加开朗外向。除去以上考虑因素,同时也要考虑到学生的学习能力。如果学生在国内学习习惯非常好,语言水平比较高,那么可以考虑为学生选择没有宗教背景的independentschool以及课程难度较大的宗教背景的学校。

      掌握五要素征服美国高中院校

      去美国读高中,往往美国私立高中招生官都会与学生进行一对一的面试,并且会考虑学生的成绩、入学考试等等。因此,学子们应该提前做好功课,这样才会有十足的把握!

      首先,7-8年级(13-14岁)可申请美国初级中学;9-12年级(15-18岁)则申请高级中学。

      第二按年级对应来讲,美国高中申请者可以申请到对应的上一年级课程,如国内初二的学生可以申请美国高中的9年级课程;国内初三学生可以申请到美国9年级课程或者10年级课程;高一的学生可以申请到10年级或者11年级课程;而高二年级的学生,为保证在美国顺利通过考试,申请优秀大学,一般建议学生选择11年级课程。

      第三,申请要趁早,因为美国高中申请时间过晚会导致学生错过最佳入学期限。由于美国高中对国际学生的招生名额控制非常严格以及部分寄宿制的高中床位有限,很多优秀的高中不是完全按照申请截止日期来进行评定的,采取的是招满即止的原则。

      第四语言能力上,ssat、slep,小托福和托福考试的优异成绩可以极大地帮助你申请到一所好的高中,甚至获得奖学金。

      第五点你要重视面试。美国高中面试之前一定要详细阅读该校的简介,并尽量记住该校的主要情况。让学校面试者有一种申请人确实对本校很感兴趣,态度认真且有备而来的感觉。面试结束后,尽快给校方面谈者发一封感谢的电子邮件,以示礼节性的感谢以加深自己在他心目中的印象。

      以上是由前途出国小编为你带来的申请美国高中留学要掌握的五要素,如需进一步了解,或有任何相关疑问,点击我要咨询连接美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

      >> 美国留学相关阅读

      【美国留学语言考试盘点美国高中留学SLEP测试

      美国高中留学费用美国高中留学费用指南    

      美国高中留学申请指南美国高中留学在申请中需要做哪些准备

热点 图片新闻 推荐

[an error occurred while processing the directive]