前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

「附放榜时间汇总」从Common App早申数据看懂2022美国大学招生趋势

留学评估 在线咨询

2021-11-25 来源: 新东方前途美国本科留学


摘要: 在2021-2022年度,不管是早申请人数、总申请数量还是新创建的账户数量,都是大幅增长的。仅Common App端显示,在2021-2022年度,共有78万申请者参加了今年的早申,同比2019-2020年增长了13.4%!这也是近3年来早申请人数最多的一年。

2021-2022早申请已经告一段落。近日,全美最大的大学申请平台Common APP正式公布了今年早申请的相关核心数据。

新东方前途出国结合最新早申请数据与各所院校公布的往年录取数据,总结出四个2022年美国院校招生趋势。


早申请人数持续上涨


首先,在2021-2022年度,不管是早申请人数、总申请数量还是新创建的账户数量,都是大幅增长的。
仅Common App端显示,在2021-2022年度,共有78万申请者参加了今年的早申,同比2019-2020年增长了13.4%!这也是近3年来早申请人数最多的一年。此外,早申请的总数量也大幅增长了21.9%;新增注册账户的数量也同比增加了11.3%。
而据各所院校公布的早申请人数显示,在全球疫情影响下,大学采取了诸如延迟截止日期和实施考试可选政策等措施,以适应世界性范围内,正在经历的不同变化。因此,大学录取趋势也比以往任何时候都更加激烈。

可以看到,哈佛、哥伦比亚、麻省理工等学校收到的早期申请数量急剧上升。从 2019 年到 2020 年,哈佛的申请人数增加了 57%,而 15,036 名学生在 EA 轮次中申请了麻省理工学院——比去年增加了 62%。布朗录取了 885 名ED申请人。今年有 5,540 份 ED 申请——自 2019-2020 年周期以来增长了 22%。学校还创造了布朗历史上最 高数量的 ED 申请记录。这是ED申请数量连续第四年增加。


录取率有所下降


由于申请数量增加,这些学校的录取率也有所下降,即使是录取人数与往年相似的大学,也存在下降趋势。让我们来看看录取率在过去三年申请季的变化情况。


在录取率方面,2020-2021年的早申请数量创下了破纪录的统计数据。麻省理工学院是今年竞争最激烈的学校。这所著名的STEM大学在早申请阶段共录取了719名学生。这与去年早期录取的学生人数大致相同。然而,由于申请数量惊人地增加,录取率从7.4% 下降到残酷的4.8%。

更多申请者选择提交标化成绩


尽管有超过90%的CA成员校在今年继续采取Test-Optional政策,但今年早申请阶段选择提交标准化成绩的学生对比去年依旧有明显回升,占总申请人数的53%。

而在Common App前期公布的《在标准化测试可选的环境中申请大学:来自Common App数据的趋势》调查报告中显示,在20-21申请季,有43%的申请者依旧提交了标化成绩。

作为参考,19-20申请季有77%的申请者提交了标化成绩,18-19申请季有73%的申请者提交了标化成绩。


国际申请者数量持续增加


数据显示,近三年来,国际生的申请数量一直在稳步增长,从44585人增长到62291人,对比19-20申请季增长近40%!

 

据去年的Common App报告显示,除了来自中国的申请外,国际申请的数量“激增”。中国学生的申请量下降了18%,而来自以下国家的申请量有所增长:印度增长28%、加拿大增长22%、巴基斯坦增长37%、英国增长23%、和巴西增长41%。

总的来说,在早申请人数明显增长,且国际生申请者持续递增的情况下,越来越多的学生选择在申请季中提交自己的标化成绩。总体的招生趋势对于中国学生来说,竞争更加激烈!


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司