前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

佐治亚大学早申请数据曝光!恢复标化成绩提交

留学评估 在线咨询

2021-11-10 来源: 美本留学家长帮公 众号


摘要: 早申刚刚截止申请没多久,全美Top 48的佐治亚大学就带头发布了今年的第一波早申数据!作为第一所“透露数据”的学校,佐治亚大学的早申情况能够让同学们更早了解最新的2022 Fall申请趋势,具有一定的参考价值。

谁能想到,早申大部队刚刚截止申请没多久,全美Top 48的佐治亚大学就带头发布了今年的第一波早申数据!

佐治亚大学是2022Fall早申请中截止时间最早的一批,在10月15日就已提交完毕,并且明确规定“必须提交SAT/ACT成绩”。

当地时间11月1日,UGA高级董事David Graves在学校博客中更新了最新的EA申请信息:

  

EA阶段申请总人数:21,530(已提交并支付应用程序费用),比去年增加了 4%

截至11月1日完成材料提交人数:19,800

使用CA系统的申请人百分比:94%

申请学生来源:州内46%,州外/国际54%

申请最多的专业:不定专业2031人、生物学1999人、金融学1616人……

 

校方表示,为了应对大量增加的申请,预计将EA奖学金信息和荣誉决定的发布,推迟到12月初(目前还没有确切日期),并将于11月19日发布录取结果。

作为第一所“透露数据”的学校,佐治亚大学的早申情况能够让同学们更早了解最新的2022 Fall申请趋势,具有一定的参考价值。

 

为什么佐治亚大学需要递交标化

申请人数还在增长呢?


经历了去年25%的暴涨后,UGA在今年实现了早申的持续上涨。主要原因应该是以下两点:

1、不绑定的EA录取
首先,佐治亚大学在10月15日截止的是EA申请通道。什么是EA?EA即Early Action,与ED不同,学生在被录取后可以选择去也可以选择不去。一般情况下学校都会在年底放出EA录取结果,最终答复时间是第二年的5月1日。

在EA申请中,学生有充分的自主选择权,所以很多同学会利用EA来进行保底校规划。这可能是第一种申请人的心态。

2、综排全美48,中等偏上学生的最优选

除了EA申请的特殊性外,佐治亚大学U.S.News综排48,也可能带来申请人数的增长。

Top 30-50,刚好处于优等生和中等生目标院校的重叠区域:ED选择冲击Top 30的学生,会更希望自己在EA申请中有一所稳妥的学校进行保底;而对成绩不够突出,希望可以冲击Top 50的学生来说,佐治亚大学较高的录取率也给他们带来希望。

今年5月12日,佐治亚大学系统(包括佐治亚理工学院、佐治亚大学等)宣布将从2022年春季开始,恢复对标化考试要求,必须提交SAT或ACT分数

也就是说,在这样的标化政策下,佐治亚大学实现了“逆势增长”!

佐治亚大学的录取政策

佐治亚大学是非常重视申请者成绩的一个学校,尤其是高中的GPA,招生官审查学生材料的重心是:
  • 直到高三结束的高中成绩;
  • 学生课程难度和严格程度;
  • 10月15日之前参加考试的SAT或ACT成绩;
此外还包括:
  • 学术追求

  • 创造性努力和跨文化体验

  • 公共服务

  • 课外活动

  • 社区参与

  • 领导力和家庭承诺

  • 诚信和个人成熟


佐治亚大学官网明确:“学术成就的表现”是佐治亚大学一年级录取决定的主要因素。第一年申请的学术审查以几个标准为中心:学生在核心学术课程中的平均绩点 (GPA)、学生选课的难度以及他/她在 SAT 或 ACT 上的表现。

了解到UGA对于成绩的偏爱,我们来看看去年录取学生的平均成绩情况:

  • EA平均绩点:3.91

  • ACT平均成绩:32 分

  • SAT平均成绩:1404 分

  • 修读AP/IB/DE课程:平均为每人8门



2021 Fall申请数据

下面我们回顾一下上一年的UGA录取数据。

 

佐治亚大学在2021 Fall收到的EA申请人数为20901,早录取人数为8086人,早申录取率约为39%,比2020 Fall降低了5%。

UGA在2021 Fall整体录取数据如下:
  • 收到的申请:39400
  • 录取申请人数:15700
  • 新入学的一年级学生:5850

  • 被录取的学生在SAT 25%-75%区间为:1350-1490
  • 被录取的学生在ACT 25%-75%区间为:31-34

有742名被录取的学生来自63个不同的国家,870名来自英语不是母语的家庭。

15%的UGA大一新生来自乔治亚州以外的地区,来自43个不同的州。此外,还有122名学生来自美国以外的国家。

 

排名前10位的学生所在州(乔治亚州除外)是:北卡罗来纳州、佛罗里达州、德克萨斯州、弗吉尼亚州、马里兰州、南卡罗来纳州、纽约州、新泽西州、加利福尼亚州、田纳西州。

佐治亚大学的早申放榜时间是11月19号,其他美国大学也将在12月中旬陆续放榜。参加了今年早申请的同学们,一起期待吧。

明年申请的同学们,可以看到,SAT和ACT成绩在申请当中还是有着举足轻重的作用。如果未来有申请打算,一定要尽早规划和出分!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

2021世界大学排名解读

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司