前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

申请美国本科院校重点看哪些?

留学评估 在线咨询

2021-05-18 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请美国本科院校重点看哪些?美国大学院校都希望未来的学生能够具有一定的领导才能,特别是大部分的商学院,他们在录取学生的时候都会看重申请者以前学习生活经历中所反映出的领导潜力。

  成绩

  申请美国本科除了看成绩外,他们更看重学生在班上或年级上的排名,以及所在学校是否是本省、本市的重点学校。为了提高自己的竞争力,学生最好有一些有一定难度的选修课程并获得好的成绩。大学入学要求需要参加sat考试或act考试。部分学校的特别专业还要求申请者参加SATII的学科科目考试,选择考多少科目应该根据所申请大学的录取要求来决定。学术成绩(GPA)因为美国的高中是四年制的,所以在申请美国的本科时,大学通常会要求9-12年级(国内初三到高三)的成绩单。

  个人能力和课外活动

  与学习能力一样,招生委员会可以从你对课外活动和其他个人能力的描述中,了解到你的个人品性。美国大学院校都希望未来的学生能够具有一定的领导才能,特别是大部分的商学院,他们在录取学生的时候都会看重申请者以前学习生活经历中所反映出的领导潜力。如果你曾经是班级或年级干部,参与组织过年级或学校的大型活动;担任过学校社团或学生会的领导;又或者在课外实习的时候,带领过项目小组等等,这些能够突出你组织和领导能力的事件,都将有助于录取官员在你身上捕捉到他们所希望看到的潜力,为申请加分,美国学校对中国的国家级比赛也相当重视。

  此外,如果曾在学术期刊上发表过文章,那也是一个亮点可以在个人陈述中重点描述的部分,以此突出美国大学本科申请的科研能力和学术成就。

申请美国本科

  推荐信

  对于申请人在其他申请材料中所呈现出来的各种品质加以证实,并且体现申请人的人际交往,以及对于自己周围环境产生影响的能力。

  面试

  不同的学校要求不同,有些学校面试是必须的,有些学校不用通过面试就可以直接录取,想进名校的申请者需要尽早做准备,一些美国院校可能在录取的最后阶段,安排与申请人面谈,可以是招生官员与申请者的网上视频或电话交谈,也可能委托申请人所在国家的该校校友来主持这次面谈。申请美国本科面试可以说是一场非正式会谈,如果学生没有进行面谈实际上并不会对申请造成什么不利影响,但这是一个锻炼你交流技巧、提出问题,从在校老师或毕业学生那里更好地了解学校的机会。目的是帮助你对院校有进一步的了解,同时也让招生官进一步了解自己。同样,记住不卑不亢表现真实的自我是至关重要的。

  推荐阅读:

  美签全面重启:注意事项汇总

  申请美国大学,如果你收到了梦校的拒信…

  美国留学贵?美国大学宣布不涨学费!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司