前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国留学选择“保底院校”注意什么?

留学评估 在线咨询

2021-04-30 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国大学一般对于国际生的考查更加严苛,比如很多院校新生数据都会显示,国际录取者的GRE等标化成绩平均分都高于本土学生。疫情影响下,美国大学对于申请者的考核标准有所调整。比如不要求提交GRE、托福成绩,那么学生一次可以申请的院校数量增多,一所大学就可以收到更多申请。同时,对于中国学生来说,高分标化原本是一项申请优势,但今年优势不再,无疑加大了申请难度。

  全美TOP50左右的保底院校有推荐吗?其实有的美国大学强势专业的实力特别突出,如果正好是留学的热门领域,那申请难度会大大增加。选择保底院校要谨慎选择,跟着前途出国小编来了解一下吧!

  伊利诺伊大学香槟分校 

  伊利诺伊大学香槟分校(简称UIUC)是著名的“公立常春藤”之一,15所学院提供150多个领域的5000多门课程。UIUC规模大、知名度较高,每年收到的申请者基数大,录取的国际生比较多很正常。而且UIUC作为一所理工强校,国内同学又相对擅长理工,有竞争优势是自然的,但如果想申请UIUC的好专业,最好不要把它当作“保底校”随便对待,而是要认真准备。

  普渡大学 

  普渡大学(Purdue University)是印第安纳州的一个州立大学系统,拥有6个校区,一般以西拉法叶主校区作为整体代表。在普渡的13所学院中,工程学院世界顶 尖,此外商学院、教育学院也不错。普渡大学没有医学院和法学院,在此形势下仍能排到前100,多亏它有超强又超优惠的工程学院。了解更多美国申请信息 

  

  了解2021世界大学排名 留学选校不迷茫  

  学校的工程学院全美第7,其中生物农业工程、土木工程、计算机工程、机械工程全美前10。工程学院是学校里资源最丰富(最有钱)的学院,除了足够用的科研中心,还有着学校大半的科研资金。

  这样的教育水平和就读条件,每年的学费不到3万刀,所以随着工科专业的热度以及大学的学费越来越高,普渡工程学院的“物美价廉”就越来越有吸引力,自然申请者越来越多,竞争越来越激烈。

  选择“保底院校”注意什么? 

  1. 有的大学强势专业的实力特别突出,如果正好是留学的热门领域,那申请难度会大大增加。

  2. 美国大学一般对于国际生的考查更加严苛,比如很多院校新生数据都会显示,国际录取者的GRE等标化成绩平均分都高于本土学生。

  3. 疫情影响下,美国大学对于申请者的考核标准有所调整。比如不要求提交GRE、托福成绩,那么学生一次可以申请的院校数量增多,一所大学就可以收到更多申请。同时,对于中国学生来说,高分标化原本是一项申请优势,但今年优势不再,无疑加大了申请难度。

推荐阅读:

  【中美通航在即】留美学生可实现线下复学!

  TOP30院校青睐的学生是什么样的?

  多维答疑解析2021美国本科录取!

  美国本科藤校申请量不降反升!这绝非偶然

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司