前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

看完这些 美国大学研究生奖学金手到擒来!

留学评估 在线咨询

2016-09-02 来源: 前途出国综合整理


摘要: 选择去美国留学读研究生,同学们肯定都希望能拿到奖学金,申请美国大学研究生奖学金,需要什么样的条件?有哪些是我们需要注意的呢?

  选择去美国留学读研究生,同学们肯定都希望能拿到奖学金,申请美国大学研究生奖学金,需要什么样的条件?有哪些是我们需要注意的呢?

  一、学习成绩

  对于申请生学习成绩这一项,美国校方在审查时,多会规定将其成绩转换为GPA点数,以此作为审核的一大标准因素。因为我国各高校习惯采用百分制,在转GPA点数时多采取这种标准:90到100分为4;80到89分为3;70到79分为2;60到69分为1;小于60分的均为0。针对申请获得奖学金,GPA点数至少得在3分以上。

  二、英语能力

  当前美国各高校承认的英语考试主要有五种,分别为:TOEFL、GRE、GMAT、LSAT及TSE。而中国生参与频率最多的为TOEFL与GRE考试,这的确也是用来评判能否申请获取奖学金的两大重要因素。在这提醒赴美就读研究生的同学,美国当地校方在发放奖学金时,一般要参考TOEFL与GRE成绩,但并非决定性因素,因此其他材料同样不可忽视。

  三、经验荣誉

  在申请就读美国硕士研究生以上学位时,其审核流程中,对申请生过去的实践经验与贡献成就尤其看重。最好的实践经验便是与就读专业相关联,会直接影响到自己能否有资格争取到助研/教金。对此,如果说申请生确实具有部分工作经验,则必然会有利太多。

  四、美国研究生奖学金申请注意事项

  1.针对申请美国研究生学位,单凭考取优异的托福成绩其实是远远不够的,除非本科段还经历些能突显亮点的事件活动;GRE成绩是读研的必备条件,现在的美国高校虽理论上已接受雅思成绩,但实际更看重的依然是GRE/GMAT成绩。

  2.论文著作、研究专项、导师推荐或是相关校园活动有无参与次数。

  3.美国当地高校格外看重申请生的各项综合实力,所以就算是在向当地校方咨询时,也不可只谈论自己的考试成绩,需要把最独特最具个性的一面展现出来。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司