美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

最后一场总统辩论,川普希拉里与美国的华莱士的激烈交锋

留学评估 在线咨询

2016-10-21 来源: 新东方前途出国综合整理


摘要: 10月19日,我们迎来了美国总统辩论的最后一场。在前两场辩论中都展开激烈交锋的川普和希拉里,又在这最后一场辩论中撕逼了些什么呢?

  10月19日,我们迎来了美国总统辩论的最后一场。在前两场辩论中都展开激烈交锋的川普和希拉里,又在这最后一场辩论中撕逼了些什么呢?

  好了,又到北美留学生日报小编带你看美国大选了。这场辩论的亮点还是很多的。

  亮点一:赌城辩论

  很多人说竞选美国总统就是一场豪赌。川普和希拉里今年在竞选上已经花费了数十亿美金,一赌总统宝座的归属。而很戏剧性地,这最后一场总统辩论就设在美国的著名赌城——拉斯维加斯。

  亮点二:美国的华莱士

  这场的主持人很有来头,他就是Chris Wallace,也就是中国人民的老朋友,美国著名新闻人麦克华莱士的儿子。今天这场辩论会Chris Wallace带着帅气的黑框眼镜,如同他父亲当年一般,带着上亿观众见证伟大的历史时刻。

  好了,其他的姿势我们慢慢涨,我们来具体看看川普和希拉里今天都辩论了些什么吧。

  问题1:最高法大法官

  华莱士:关于最高法院。下一个总统会提名至少1个大法官。首先,你希望最高法院带国家走向何方?其次,你觉得宪法应该如何被解释?

  希拉里:谢谢。最高法院的这个问题是核心问题。我认为最高法院应该站在人民一边,而不是大企业一边。女性的权益和LGBT人群的权益应该得到尊重和重视。现在,我们不能推翻婚姻平等法案,以及Roe v Wade合法堕胎法案等。高法应该代表每个人。我希望提名那些代表人权的律师。我希望国会,通过奥巴马的提名。

  川普:美国已经很久没有真正的公正了,这困扰了我们的社会非常之久。最高大法官金思博对我做了一些不好的statement,我很昂格瑞。第二修正案,也就是合法持枪法案应该得到维护,不可以禁枪,那是违宪的。如果希拉里赢了,可能美国人就不能合法持枪了。我已经提名了20多名大法官,大多是pro-life,保守价值观,保护第二修正案,拥枪的,也都是好学者,维护宪法的本质的好法官。

  背景姿势拓展

  美国最有权力的9个人——最高法大法官

  在以三权分立制度构建政治体系的美国,最高法院的大法官们有着无上的权力,他们负责解释宪法,给于一些关键案件和问题最终判决,还可以判决法律违宪制约总统和国会。所以最高法院的倾向性就决定了未来很长时间里的美国政治走向。

  今年2月13日逝世的斯卡利亚大法官是美国联邦最高法院九个成员中的保守派,在他去世之前,最高法院中保守派以5比4占多数,斯卡利亚去世后保守派和自由派形成了4对4的平局。最高法大法官的人选直接决定了川普和希拉里核心政策推行方向,比如堕胎、同性恋、税等等几乎一切执政相关的政策法规的推进。

  问题2:第二修正案 禁枪问题

  华莱士:川普先生,你如何确保第二修正案被保护?

  川普:当斯卡利亚做了维护第二修正案决定的时候,希拉里非常昂格瑞。

  希拉里:我确定第二修正案是受保护的。我感到昂格瑞是因为很多未成年人都可以很容易拿到枪支杀人,或者被杀害杀。

  我支持第二修正案,我在阿肯色州住了很多年,我支持他们拥有枪支的权利。但我认为必须要进行枪支管制,我不认为任何人有权力威胁到别人的生命。美国每年因为枪击死亡的有数万人,因此对持枪者的背景调查很重要。这与第二修正案并不冲突。我认为拯救人们的生命和保护第二修正案不冲突。

  我们需要正常的预防措施,我尊重大家持枪的权利,但一定要管制。我知道NRA(美国步枪协会)支持川普,我想看到的是我们维护第二修正案,我们要减少因枪支死亡的人数。

  川普:在芝加哥,枪支暴力比其他地方更严重。我很骄傲能拿到NRA背书。我们将要通过任命大法官维护第二修正案。

  问题3:堕胎问题

  堕胎问题一直是美国国民价值观冲突的一个核心焦点。对于保守的美国人民来说,堕胎是违反基督教义的,而对于自由开放的那部分人来说,允许堕胎是妇女权益的一种保证。所以在堕胎问题上的辩论,几乎就是在对美国核心价值观的讨论了。

  背景姿势拓展

  Roe v. Wade 堕胎合法化法案

  Roe v. Wade法案是1973年由美国最高法院通过的一项决定,事实上承认了堕胎的合法性。这项最高法院的决定被很多民众认为是对女性权益的一种保障。

  直到今天,也有不少保守的美国民众反对Roe v. Wade堕胎法案,并且要求最高法院能够“翻案”。

  华莱士:下一个问题是有关堕胎的。川普先森,你是Pro-life的,是代表保守主义的,你会推翻Roe v Wade法案(堕胎合法化)吗?

  川普:如果我当选,我任命的法官极有可能改判Roe V. Wade一案的结果,交由州法院去决定。

  希拉里:我支持Row v Wade。更重要的是,美国现在发生的事情。很多州对女性的管制都很严重,让她们无法行使自己的权力。川普会defund planned parenthood. 我会捍卫它。他说堕胎的女人应该被惩罚。我不同意。

  华莱士:你到底对堕胎看法有多强烈?

  希拉里:Roe VS Wade的案子让我们看到,只要我们能保障母亲的健康和权利,目前可以选择堕胎。通常在怀孕晚期这种决定很痛苦,生命和健康对母亲来讲都是有一定的风险。美国政府不应该干预这一问题。堕胎这是个人选择问题,你只要确定母亲的安全。

  川普:我会任命支持反对堕胎的保守法官。如果像希拉里一样,怀孕9个月被终止是非常残忍的。无论怀孕时间多长,女性都不应该堕胎。

  希拉里:你这种恐惧宣传是错的。政府不应该为每个女人做这种决定。在中国,强制堕胎。在罗马尼亚,强制生产。我们不应该强制,应当让女性想堕胎就堕胎。

  华莱士:你在华尔街的收费演讲中,你说过:“我的梦想是有一个自由市场,自由边界。” 对吗?

  川普:谢谢

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司