美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新冠疫苗即将上市,留学党的春天要来了!

留学评估 在线咨询

2020-11-17 来源: Moomin 新东方前途美国本科留学


摘要: 辉瑞计划正式向食品药品监督管理局(FDA)提交紧急授权,预估到今年年底,能供应5000万剂疫苗,2021年底则将增加至13亿剂。基于美国当前疫情,申请应该会快速获得通过,投入量产,然后送到诊所开始接种。这意味着新冠疫苗将很快在普通民众间普及。当然也包括中国。美国乃至世界抗疫战可算是取得里程碑式的进展了。留美学生回归正常求职、求学生活指日可待!
我最亲爱的留学生,你过得怎么样?

据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至当地时间11月9日,美国累计新冠肺炎确诊病例超过1000万例。疫情进入“最糟糕阶段”。



回国的留学生当初千辛万苦申请上美国大学,今年大多数人却只能黑白颠倒上网课……

疫苗来了!留学生活马上重启

然而!11月9日(北京时间),福音从太平洋彼岸传来。全球首款通过三期临床试验的新冠疫苗真的终于来了!



Pfizer辉瑞和BioNTech宣称他们联合研制的新冠候选疫苗 BNT162b2 在 III 期临床试验表现良好,保护效力超过 90%。(要知道,普通流感疫苗有效率也只有70%左右。)

辉瑞计划正式向食品药品监督管理局(FDA)提交紧急授权,预估到今年年底,能供应5000万剂疫苗,2021年底则将增加至13亿剂。

基于美国当前疫情,申请应该会快速获得通过,投入量产,然后送到诊所开始接种。这意味着新冠疫苗将很快在普通民众间普及。当然也包括中国。

美国乃至世界抗疫战可算是取得里程碑式的进展了。留美学生回归正常求职、求学生活指日可待!


“卑微”拜登,在线挽留国际生

另一方面,美国总统大选终于落下帷幕,拜登最终以0.34%领先特朗普。




而选情热度退去后,大家纷纷侧目:拜登会不会严格兑现竞选时的承诺呢?


据美联社报道,美国“当选”总统拜登成立了一个13人的新冠疫情工作组,并迅速和小组成员举行视频会议。


拜登带领团队在新成立的“过渡网站”上已经列出了“七点抗疫计划”,包括:测试、疫苗、全民戴口罩计划等。此前拜登曾不止一次向民众发出呼吁,“我恳请你们戴上口罩”。

关于选举我们不予评论,但单从应对疫情这件事的角度,拜登对于美国留学生而言还是比川普靠谱得多得多。

拜登在胜选演讲里说:“It’s time to heal. ” 意在减少对工作签证的限制,创造更多的途径让高技能劳工获得绿卡,毕竟这也是对美国经济非常有效的治愈方式。

作为奥巴马当年的副手,拜登政府移民政策的大方向将与奥巴马时代相似:延长学生签证有效期到5年;延长科技相关专业留学生的毕业实习签证至3年……


虽说拜登胜选未必能让美国能真的改天换地,但至少日子会比之前好很多,留学生告别“瞎胡闹”式的川式政策更是指日可待。


好工作喊话留学生:你看我还有机会吗

不管疫情如何,政策如何,今年的秋招大家也都看到了,各大名企争相抢夺留学生,开放的岗位与去年相比也并没有减少。所以在座的各位留学生,早做规划、提前准备才是最靠谱。

之前有同学问,“错过国内秋招再等一年”、“美国大幅缩招”是真的吗?


首先,美国现在依旧在大招特招,只是线下转线上而已。比如最近大摩就刚刚开放了大二暑期项目!

国内企业的很多岗位青睐留学生,秋招补录以及春招岗位数量也不少。甚至开放远程实习,只为照顾留学生

所以,大家现在最重要的是在RD中选择一个适合自己能力发展、未来发展的专业和大学,get offer,坐等2021的春天来临!

了解更多美国本科留学内容
加入美本留学圈!

美本留学圈,牛娃爸妈的聚集地!

同城升学动态,本市录取情况,牛娃最新学习方法……

加入美本留学圈,结识更多留学家庭,获取更多留学经验和资讯,

与身边的高分高能学子家庭交流心得体会,互相学习提升!


长按并识别海报中的二维码,加入美本留学圈!


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司