美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科申请注意事项

留学评估 在线咨询

2020-09-16 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国本科申请注意事项,尽管今年夏天我们没法去实地做实习或者参加夏校又或者参加竞赛,但如果我们跳出思维局限,仍然可以在大学申请中找到要列出的活动。
  1、学校目标定下了吗?
  如果此时此刻,你还没有开始思考自己的选校以及EA、ED的学校范围,那么千万不要再耽误时间了。即使目前无法确定最终选校清单,也应该逐步的去缩小范围,或者至少确定一部分一定会申的学校。比如加州公立大学体系,因为文书比较多,8个题目选择4个,而且截止日期较早,11.30截止,所以需要同学们提早做准备。在确定选校之前,一定不要盲目,多方位考虑学校以往的录取数据、匹配度、地理位置、师生比、学生活动等等。即使无法访校,绝大多数的学校都提供了虚拟访校的链接供学生们参考。选择学校之前,一定要思考下自己喜欢什么样的院校:公立大学还是私立文理学院;以后打算读研还是工作;能不能接受天气较冷或较热;学校所在城市安全与否等等因素。切记一定要多做研究!
  2、线下活动没法做?没关系,线上资源很充足
  尽管今年夏天我们没法去实地做实习或者参加夏校又或者参加竞赛,但如果我们跳出思维局限,仍然可以在大学申请中找到要列出的活动。
  如果之前申请的优质夏校或者科研项目改为线上,而自己又不排斥线上这种模式的话,那就继续按原计划进行。即使我们没法实地参与或是住在大学校园体验大学生活,但我们仍然可以保留与来自全世界的优秀学生以及教授交流和学习的机会。如果用心参与不敷衍,还是可以在这些项目里学到知识,或者拿到老师推荐信。
  另外对于志愿者活动,线上活动特别充足,有学生就参与了一个线上的志愿项目,通过远程授课的模式帮助贫困山区的孩子学习英语、数学等。除了自己设计课件、讲课内容,还要花很多时间准备课程,小组讨论,虽然形式变了但是帮助他人的心没有变。
  我们甚至可以做一些之前从未想到过的事情,比如学习一门语言、学习演奏乐器、教自己做饭,修读免费的在线课程等等。不要小瞧这些事情,招生官们能从这些小事看到你的本质~
  3、没法参加托福SAT考试,那申请还看裱花吗?
  尽管有些大学在2020-2021申请季实行test optional政策(排名第一、第二的文理学院和8所藤校也加入取消对SAT/ACT强制要求的“阵营”啦!),但是不可否认的是,这些优质大学仍然希望您在申请时提交考试成绩。此外,一些学生,尤其是在标准化考试中表现出色的学生,可能希望通过在申请中标准化成绩来获得录取优势。
  4、文书你开始准备了吗?
  Common Application和Coalition Application都已发布了即将到来的申请季的文书主题,因此我们其实已经可以开始文书的写作了。此外,许多大学都会在今年夏天更新新一个申请季的补充文书,随着我们选校工作的确定,补充文书的题目和数量也会逐渐清晰。通常来说,目标在top30大学的学生平均需要完成20-30篇文书。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司