美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

对美国留学专业的误区有哪些?

留学评估 在线咨询

2020-09-14 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 选专业比选学校更重要吗?并非如此!在精英大学里,艺术、人文和社会科学专业比在二线大学里更为普遍,二线大学的学生们往往会选择商业、教育和卫生等适合就业的专业。一起来看看对美国留学专业的误区有哪些?

  选专业比选学校更重要,并非如此!

  在阿肯色、科罗拉多、明尼苏达、田纳西、得克萨斯、弗吉尼亚和华盛顿这7个州,学生们可以在公开数据库中搜索,查询这些州各高校毕业生的早期收入,从挑选学生标准更为严格的学校毕业的学生挣得更多。毕竟,大学越好,通过校友、同学的父母乃至同班同学得来的职业关系网络越好。

  这些大学生更有条件去选择低收入领域的专业,因为他们的人脉能帮他们找到好工作。在精英大学里,艺术、人文和社会科学专业比在二线大学里更为普遍,二线大学的学生们往往会选择商业、教育和卫生等适合就业的专业。总而言之,根据对美国财经杂志《巴伦周刊》发布的78所“最热门学校”与1800所“不太热门学校”的对比分析,在不太热门的学校里,半数以上的学生选择以事业为导向的专业;而在精英学校里,不到四分之一的学生这样做。

  学文科专业找不到工作

  文科专业注重的能力——写作、综合处理问题等——正是雇主们想要的。

  文科毕业生面临的问题是很难找到第一份工作。不过,波士顿分析就业市场趋势的Burning Glass科技公司进行的一项研究发现,如果文科毕业生能熟练掌握社交媒体或数据分析等技能,那么他们获得职位的几率就会大幅增加。

  尽早选择专业很重要 

  加州大学洛杉矶分校主持的一项全国性调查显示,在入校时认为自己不会换专业的学生中,20%的人在第一学年结束后选择了一门新专业。

  换专业可能浪费你一两个学期的时间,尤其是当你选的新专业与你第一次选的专业无关时。为了降低这种风险,亚利桑那州立大学、佐治亚州立大学等几所大学创立了“元专业”,也就是一个更大的学术门类下的数个专业组合。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司