美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学本科学习的面试中我们应该注意什么?

留学评估 在线咨询

2020-09-11 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国留学本科学习的面试中我们应该注意什么?美国留学本科学校网站上都有老师的名字,学生面试前,尽可能多地了解面试老师,了解的越多越好。
  1、要了解对方学校
  学生对于将要进行美国本科留学面试的学校要充分的了解,将自己希望了解而在学校网站及其他文字材料无法了解到的问题一一记录,以便在面试中向面试老师问询。同时,要明白自己为何选择该学校而不是其它学校。这点很重要,无论哪所学校都非常希望招到适合自己学校的学生,反之亦然,无论哪个学生也都非常希望申请到适合自己的学校。
  2、基本知识的准备
  准备不足的人往往无法给面试官留下深刻印象,如果口语表达能力不强,那么,结果也就可想而知了。所以在面试之前,一定要对所申请的学校的具体情况有所了解,包括学校介绍、专业设置、人文环境、办学理念及学校对你未来职业的影响等, 这些信息可以通过学校网站获得。精心的准备能够帮助你自如地应付面试官的各种问题,减少尴尬局面。
  3、了解学校老师
  美国留学本科学校网站上都有老师的名字,学生面试前,尽可能多地了解面试老师,了解的越多越好。这样,在面试的过程中,学生才好充分沟通交流,给老师以准备充分的好印象。至少对老师的名字要很熟悉地叫出来,才显得很亲切和熟悉,不至于冷场。只要掌握了以上几点,在美国本科面试中好好发挥,肯定会为将来的录取加分的。
  4、察言观色,机智主动
  美国 大学 留学面试是一个交流机会,是一个互动的过程。一般面试官不会事先特别设定问题,所以学生在面试时完全可以巧妙地引导面试官,而不是被动地回答面试官的问题。在察言观色中感觉面试官接受的前提下,尽可能地将面试引向你擅长的话题,巧妙避开对自己不利的话题,尽力寻找机会展现你精彩的一面和独到之处。因为一个面试的时间基本上是固定的,你主动提供的内容多了,他提问的机会自然就少了。有时候,签证官在于别的申请者进行了太多的例行性的对答之后,遇到这样一个懂得巧妙销售自己的面试对象,往往能够引起面试官的兴趣,使他在兴奋之后留下深刻的印象。
  5、简洁明了,直奔主题
  回答面试问题永远是因人而异,没有标准答案的。但是简洁明了却是一个基本的直观衡量。学生在练习英文写作的时候已经了解到美国人的表达方式和中国人是有很大不同的,美语表达讲究直截了当地点明主题。我在面试培训时发现有些英语口语非常好的学生常常是滔滔不绝,不知道该如何停止,而且喜欢引经据典,喜欢绕圈,这些都是在面试回答问题时最忌讳的。所以,一定要在弄明白问题的情况下快速地组织语言,有条理地阐述你的观点。如果引用了好几个典故还没有点明主题,面试官会因此认为你思路不清晰。
  6、良好的沟通能力,适度的自信
  面试官非常注重申请者的沟通能力,尤其是英语沟通能力。对于很多中国学生来说,在面对可能决定自己前途的面试官时,仍然能够用英语自由地逻辑清晰地表达意思不是一件容易的事情。另外,中国人一向都被教育要表现谦虚,但过度谦虚可能会给人不自信的感觉。所以,世界一流大学的学生,在开始申请之前就需要寻找历练的机会,到面试时做好心理调节,表现适度的自信是非常重要的。
  7、要说实话,切勿吹嘘
  面试官基本上都是阅人无数的招办人员或者是校友,即使是一些在校生,也会受过特别培训如何判断申请人的基本素质。所以,申请人回答问题时要把面试官当作朋友,尽可能如实地真诚地表达自己的心声。不要盲目的吹嘘自己,这样反而会适得其反。
  8、合法调查,知己知彼
  学生面试前应该对面试人作必要的基本了解,包括他的教育或者工作背景,他的个人爱好和兴趣等等,可以通过学校网站或者其他公开渠道获取信息。这些信息不一定在面试时用到,但对面试官有一定的了解能够帮助你知道自己即将面对的是什么样的人,可以增加自信,也能够避免一些可能产生的尴尬。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司