美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

出国留学行前准备哪些物品?

留学评估 在线咨询

2020-09-09 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 一定要把这些重要的证件及文件列好清单,必备的证件及文件包括护照、机票、与护照同版的照片、驾驶执照、学历证明等重要证件及文件。一起来看看出国留学行前准备哪些物品?

  必备的证件及文件——最好随身携带、做好备份

  护照、机票、与护照同版的照片、驾驶执照、学历证明等重要证件及文件。此类证件的复印件以及以前申请文件的副本扫描后存入移动硬盘或用光盘刻录,并分开存放。

  小贴士:一定要把这些重要的证件及文件列好清单,出国前,打包行李时照单一一清点、确认。

  日常用品——分类收拾、做到杂而不乱

  (1)衣服鞋袜

  根据目的国的气候状况,决定衣物的种类及数量,尽量以实用为主。如果要带更多装饰性衣服,可考虑使用行李海运。

  小贴士:在准备出国行李时,请至少带一套正装,以备一些较正式的场合穿着。

  (2)个人洗漱及随身用品——根据逗留时间确定数量

  留学人员:此类物品携带多少,取决于您使用哪种方式托运。如果是随机托运,短期够用即可;但如果是海运托运,那么就可以根据自己的使用情况决定运输的数量。一般情况下,考虑到多数留学生都会定期回国,因此洗漱及随身用品,一般带够半年的用量足矣。

  移民:如果您是真的不习惯国外的用品或想尽可能节省开支,同时又使用海运托运,那么可以在准备出国行李时尽量多带,否则一般只需携带三个月的用量就行了。因为说到底,您是去那里定居,而不是去旅游的。

  电器及配件——注意中西有别

  一般情况下,手机和手提电脑是必备的。至于厨房电器,相信无论留学或移民,到了国外,都会以自己煮食为主,因此厨房电器可以按需要尽可能多带。

  有一点是必须了解清楚的,就是目的国的电压及电源插孔的形状大小。部分国家的电压力是110伏而非国内的220伏,如果要使用中国的电器,则必须使用变压器。而如果电源插孔与国内带过去的电器不通用,那么您在准备出国行李时就需要携带转换插座。忽略这些,您带的电器将无法使用。

  小贴士:在准备出国行李时,如果您带的电器很多,那么不妨多带几个变压器和转换插座备用。另外,电器配件尽可能配齐,因为国外电器的配件如电话线、网线等各种连接线售价相对比较昂贵,而且不一定适用。

  文具、玩具、书籍——可以尽量少带

  由于一般的学习用具如笔、固体胶、剪刀、订书机、便签条、透明胶等均为低值品,在当地购买价格也不高,因此不必多带。

  玩具方面,只需带上特别中意的即可。在假日折扣时,您一定会淘到很多价廉物美的小玩意。至于书籍,工具书的实用性较强,尽可能多带。实用的电脑程序软件,一定要多带!

  床上用品

  床上用品很占地方,但是很必要的出国行李之一。

  各国的天气状况不一样,但一般情况下,厚、中、薄的被子和枕头还是需要的。其他床上用品,如被单、被套、枕套等。

  工具

  如果还有空间,这可是助您省钱又实用的法宝。

  在国外,常常可以看到二手物品。如果您手上有一个螺丝刀和几个螺丝钉,您就可以免费得到一张还不算太旧的桌子或其他有用的物品。所以有足够的预算跟托运空间的话,一定了别忘在出国行李中放上一些常用的工具。

  小礼品——提升人气和拉近关系的小物品

  在准备出国行李的同时,不要忘了带一些有助于交际的小玩意。

  在国外,您会结识很多新朋友,也会有很多机会参加各种聚会,这时带去的礼物就会派上用场了。一般外国人都会很喜欢一些极具中国特色的东西,因此在准备小礼品的时候,中国刺绣、中国结、剪纸、景泰蓝、特色筷子、脸谱书签、摆设用的小唐装等都是不错的选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司