美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科奖学金一般有哪些分类?

留学评估 在线咨询

2020-07-03 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国不仅仅是学术水平领先,同时对教育的投入也很重视。美国留学在申请名校过程中,竞争越来越激烈,与此同时,想要拿到美国学校的奖学金,也是门槛不低的,但美国依然是提供给国际学生最多奖学金的国家。
  美国本科一般分为Need-based、Merit-based及Need-Blind奖学金三种,申请者要弄清楚自己的申请资格和所要申请的奖学金种类。有些学校会自动考虑奖学金申请,而有些学校则要求填写相关表格,如FAFSA、ISFAA等等,还有一些会要求提交申请作文,所以各位申请人一定要明确自己在申请奖学金时要完成的相关工作。

  值得一提的是,学习成绩和标准化考试成绩以及课外实践活动是影响申请美国大学本科奖学金申请的重要因素。因此,想成功获得奖学金的同学就要在平时要提高自己的学习成绩、标准考试的成绩,并多参加一些课外活动。

高考留学双规划

  种类一、建立在需求上的经济资助(Need-based):

  该类奖学金的发放标准是根据学生家庭的经济收入,包括父母工资和家庭财产状况等。Need-based奖学金对于美国本国申请者来说非常丰厚,但是对于国际学生来说,只有小部分大学提供。绝大部分的大学仅有少量,甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。如果申请这种奖学金,资金需求会影响学生的录取机会。如果一个学生非常优秀并要求大学每年补助1万美元,有可能被录取;但如果要求的补助达2万美元,则有可能被拒绝。在申请Need-based奖学金时,需要根据自己的实力量力而行,不要狮子大开口。

  种类二、与资金需求无关(Need-Blind):

  该类奖学金是指美国很多资金实力雄厚的私立大学,在录取的时候不考虑学生是否需要学校提供资助。如果学校认为申请人符合录取标准,就根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。美国的很多私立名牌学校都执行需求无关的政策,例如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。

  种类三、按学绩评定的奖学金(Merit-based):

  该类奖学金是以申请人自身具备的学术成绩,思想品质,发展潜力等实力因素来决定,并不考虑经济上是否需要帮助,只要学校认可申请者的学术背景,都会给予奖学金。该奖学金并不局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,奖学金的数额一般不能满足学生的需要,更多的是起表彰的作用。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司