美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学生回国就业有哪些需要注意?

留学评估 在线咨询

2020-06-04 来源: 新东方前途出国


摘要: 美国留学生想要回国就业,建议提前了解国内就业环境,做好心理准备,对薪酬有合理的期望值。建议能在出国前,提前做好职业规划,到了国外后,有意识地在留学期间展开与专业相关的实习。跟着小编来看看美国留学生回国就业有哪些需要注意?

  求职心态 

  放平心态很重要,在海归大军越来越多,海归越来越不“稀罕“的大环境下,要首先摆正自己的心态,明确自己的优势和缺点,并提前了解国内就业环境,做好心理准备,对薪酬有合理的期望值。

  不要因为出国留学的投资太高,就急于希望得到高薪回报,对于刚开始工作的海归,和国内的应届生一样,积累工作经验、提高工作能力才是首要的。

  选择校招时间 

  在时间和经费都允许的情况下,还是建议提前参加校招。

  以国外两年、四个学期的硕士项目为例,在第三个学期初就应该关注校招,并且就自己特别喜欢的一些公司进行投递。

  在投递的时候,除了挑选有专门海外场的(比如腾讯、复星、东航、华为等),还要关注前几轮的面试是否可以在海外远程进行。

  工作经验

  对于应届海归来说,工作经验往往是求职失败的主要原因之一。很多海归刚刚回国,缺乏具体的实践经验,不熟悉国内的工作环境,相比在国内有丰富实践经验的应届生来说缺乏经验优势。

  针对这一点,建议想要出国的同学们,在出国前,就能提前做好职业规划,到了国外后,有意识地在留学期间展开与专业相关的实习。如果是即将毕业或已经毕业的海归,在初期求职目标不宜定地过高,要注重积累实际工作经验,在工作中凸显优势,提升综合竞争力。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司