美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|心之所属,梦之归处,信念是通向芝大的门票!

留学评估 在线咨询

2019-12-26 来源: 新东方前途出国


摘要: 我们都知道在美国本科申请中,申请材料需要在一次次推翻中精益求精,寻找更好的素材来展现学生最优秀的一面。周筱娟老师对美国大学及高中招生偏向进行过深入研究,擅长学生软背景规划。跟着小编来看看周老师如何帮学生规划软实力背景?
2020
录取

录取院校:芝加哥大学
录取专业:政治学
成绩背景:TOEFL110+; SAT1500+
指导老师:周筱娟(重庆新东方前途出国 美国本科部经理

案例难点

学生在申请中主要有两方面的难点,在标化考试方面,学生TOEFL首考95,并没有一鸣惊人,但学生一直积极听取我们的规划和建议,合理安排时间,一步一个脚印,最终取得了托福110+,SAT1500+的成绩。

在软背景活动选择上,学生面对公立学校和新东方前途出国各类丰富的活动资源,一直积极听取我们在活动规划方面的建议,不贪图活动的数量,更加注重活动的含金量和与学生自身的匹配度。在我们的建议下,学生参加了KWHS沃顿高校投资竞赛并开展了WA水资源保护等活动,增加自己的软实力背景。所有竞赛、学术活动、公益、国际交流均以人文社科为主,体现出学生的人文关怀和思辨能力,整个package逻辑非常统一,还原了学生自己最大的特点,没有短板。同时学生芝加哥夏校的经历也为申请锦上添花,还拿到了老师的推荐信。查看申请方案>>>

顾问解析

芝大的申请题目出名的难!学生本身表达能力极强,写作和活动的连贯性与芝大所提倡的人文关怀相契合是录取制胜的定海神针。主申请材料是在学生从芝大夏校回来后才正式开始的,比大多数学生要晚。学生极强的写作能力和思辨能力让整个写作的过程虽然痛苦却又甜蜜。申请材料在一次次推翻中精益求精,重新寻找更好的素材,最后终于确定了用电台主持人经历的素材来展现自己平日里喜欢思考的一面,体现了思考的深度,也和活动里美辩的经历相辅相成。

芝大两篇小材料展现出的高度契合更是助力了该同学的申请。芝大一直是学生的梦校,对学校有非常深入的研究和了解,在why Chicago的写作中将自己在芝大夏校的课堂内外经历与core curriculum完美融合,写出了自己与芝大的匹配。

六选一的写作选题又是一番苦战,经过不断尝试,最终大胆放弃今年的题目,选定了往年的题目,通过重庆本地方言展现了从小的生长环境,来体现自己人文情怀的一面,让整个申请package更加始终如一,也意在一堆复杂申请材料中以真情实感脱颖而出。锦上添花的Optional video更是通过展现学生在芝大夏校时充满回忆的小物件,来表达对学校强烈的归属感和热情!

我要咨询周筱娟老师

录取院校申请要点

1.芝加哥大学的录取要求是什么?录取率如何?
芝加哥大学竞争异常激烈,录取率不到7%。

2.中国学生的申请芝加哥大学难点有哪些?
芝加哥大学校训“益智厚生”,即提升自己的知识来充实人生!写作题目一直特立独行,以奇葩刁钻著称,和校训非常符合!因此对学生的批判性思维及写作能力要求非常高。比如:
Inspired by Arya Muralidharan, Class of 2021 (and dozens of others who, this year and in past years, have submitted the question “Is a hot dog a sandwich,” to which we reply, “maybe”)
热狗可以是三明治,麦片粥可以是汤,但是a ______ 是a ______?

评估自己的申请实力

顾问介绍

周筱娟老师从事留学行业18年,熟悉美加英澳各国留学政策,擅长美国高中及本科留学申请。曾赴哈佛大学 、麻省理工学院、波士顿大学、罗德岛大学、剑桥大学、牛津大学等交流访问。实地走访了马萨诸赛州、罗德岛州、华盛顿DC、弗吉尼亚州、南卡罗莱那州、佐治亚州及佛罗里达州的众多美国高中。对美国大学及高中招生偏向进行过深入研究,擅长学生软背景规划。

本科成功案例:约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、范德堡大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、南加州大学、卡内基梅隆大学(计算机学院)、密歇根大学安娜堡分校、纽约大学、佐治亚理工学院等。高中成功案例:泰伯中学、马斯特中学,马黛拉女子中学、威斯顿剑桥中学,石溪中学,韦伯中学、怀俄明高中、库欣高中,斯图亚特霍尔高中,韦伯拉汉马森中学,费城西普利中学、穆尔斯顿贵格会学校、威廉姆斯中学等。

周筱娟老师
新东方TOEFL规划师
新东方职业规划师
新东方“集团优秀员工”
USNEWS授权美国留学规划师

后期老师:张雅婷
新东方前途出国美国本科高端团队负责人
2018年度新东方前途出国优秀后期
美国宾夕法尼亚大学教育学硕士
美国宾夕法尼亚大学本科校友面试官
曾于美国宾夕法尼亚大学教育学院Pedal@GSE
德雷塞尔大学语言中心担任助教

张雅婷老师美国宾夕法尼亚大学教育学院硕士,英国诺丁汉大学国际传播系学士,多次荣获院长奖学金,擅长多国语言,日语N1,西班牙语C1。热衷教育事业,获国家高级中学英语教师资格,有丰富的教学和留学行业经历。曾在宾大教育学院PEDAL@GSE和德雷塞尔大学语言中心担任助教,有多年ESL和托福的授课经历。留学期间游遍英国和美国众多知名院校,熟知海外学习生活。回国后专注留学申请,帮助学生通过全面地留学规划、素材挖掘成功收获美国哥伦比亚大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,加州伯克利大学,加州大学洛杉矶分校等世界顶 尖学府的录取。

留学方案推荐

方案名称美国本科常春藤工作室

针对人群期待大机构的保障,又想要得到工作室的细致服务;
以常春藤或前30院校为申请目标;
对标化成绩达到TOEFL110+、SAT1500+、GPA3.7+信心十足;
希望得到美国大学前招生官的个性化规划申请指导,提升爬藤成功率;
想要提前知晓美国常春藤/前30院校招生偏好及录取规则,进行长线规划,获得理想的录取结果;
想要提前预热美国大学学术课程,赢在起跑线。

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司