美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

国内大二学生可以去美国读本科吗?

留学评估

2019-11-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 国内大二学生可以去美国读本科吗?对于大二想去去美国读本科的学生来说,转学分到国外大学继续学业是最理想的。但对于大二才考虑美国本科出国留学的同学来说,通过转学的方式准备时间比较紧张,有可能因为准备不足而遇到挫折,建议有计划去美国读书的同学们要早做准备!

  转学分

  转学分到国外大学继续学业,对于大二去美国读本科的学生来说是最理想的,也是最好的途径,目前,国外的很多大学与国内大学都有学分互认制度,申请者去国外大学继续就读,可以将在国内所修的大学学分转化为国外大学的学分,具体转化的学分高低,则由留学生 之前所学课程与国外大学专业的相关程度和学习成绩决定,专业越相近、成绩越高,则可转化的学分也越多,学生只需修完转入大学规定的其他学分即可毕业,毕业时能够获得转入大学的学位。在线咨询>>>

  对于大二才考虑美国本科出国留学的同学来说,通过转学的方式准备时间比较紧张,即有可能因为准备不足而遇到挫折,如果申请去美国留学,这种方式就比较适合理工类专业的学生,因为中美两国的教育系统及课程设置不同,人文类学科转学分相对较难,而理工类课程如 高等数学、统计学、物理、化学等相对容易实现对接,学分转换也相对容易。

  重读

  虽然国外的很多大学与国内大学都有学分互认制度,但是并非所有学分都会受到国外大学的承认,不少学分需要到美国重读一些同学甚至需要从大一重新开始读,如果大二学生准备申请去美国留学,有语言成绩的话可以选择美国大学的正规学校就读,如果没有语言成绩,可以选择申请双录取大学,学生在提高自己的语言成绩之后,顺利进入大学继续学习。只要在入学前提供出所申请大学要求的语 言成绩,绝大多数学校是可以免学生的语言课程,直接入读正式课程学习的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司