美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国留学签证被拒后怎么办?

留学评估

2019-10-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请美国留学签证被拒后怎么办?不少同学被拒可能都是因为被签证官认为在美国可能生存能力不足,建议同学们重新检查自己的申请材料。如果签证官觉得你的其他实力不够的话,美国教授的传真,现在导师的推荐信等可以补充。
  弱化之前失败经历中的问题

  签证官可能非常相信前一次的拒签是正确的,你要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。他很可能抓住前次结果不放,请一定不要丧失信心,签证官只在OF-156表上记录拒签原因,却不会记谈话详细经过。您可以淡化或弱化上次的拒签原因,大事化小,然后强调有很好的理由没有讲出来,来赢得这次的签证。

  重新检查自己的申请材料 

  有时基本的材料,大家可能都不会遗漏,出现问题可能都是出现在细节当中,不少同学被拒可能都是因为被签证官认为在美国可能生存能力不足,可能存在打黑工的风险,最终被签证官拒签,遇到这种情况,其实大家不必惊慌,再追加资金证明的金额之类的大动干戈其实并没有特别大的必要,只需要在自己的申请材料中,追加自己在中国有自己的汽车、房产、理财等相关材料,就会让签证官认为你在中国有足够的生存能力,增加成功的几率。

  而如果签证官觉得你的其他实力不够的话,美国教授的传真,现在导师的推荐信等,都可以补充。再签时,签证官主要看新补充的材料,看看你有没有针对性的进行自我的重新证明,只要在这些材料上花足了功夫,你的重新获签率将大大提升。

  回忆自身面签中的不足之处 

  可以仔细回忆一下,自己在和签证官交流的过程中,出现了哪些问题,比如,回答时被签证官误认为存在移民倾向,口语交流出现问题。说话结结巴巴,思维混乱,被签证官认为不具备足够的交流能力最终导致被拒,因此,面签失败之后,你要好好回忆一下,自己出现的问题,对自己进行重新评估,并进行针对性的补强。如果两次倒在了同一个地方,那就会显得特别得不偿失了。

  找准签证官的口味 

  有的时候,你的材料都准备齐全了,最终却败在了签证官手里,这种情况就比较尴尬了,因此,在重签之前,对签证官进行一些细致的观察,这些都是十分必要的,如果你的英语足够优秀的话,把签证官引入你的思路,让他按照你的想法来对你进行提问和调查,这样也可以有效提升你再签的成功率。

  追加申述信 

  在大多数情况下,各类签证被拒原因最常出现的都是签证官认为你的回答中透露出了强烈的移民倾向,影响了签证官对你的判断,最终拒绝了你的入境申请,这时候,一封申述信,表达自己强烈的回国愿望,就显得十分必要了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司