美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

哈佛大学公共管理专业详细解析

留学评估

2016-10-19 来源:新东方前途出国


摘要: 哈佛大学成立公共事务学院的想法诞生于美国经济大萧条中期,第二次世界大战爆发的前夜。

  哈佛大学成立公共事务学院的想法诞生于美国经济大萧条中期,第二次世界大战爆发的前夜。当美国政府在与国内外的挑战进行历史性的抗争的时候,哈法校友Lucius N. Littauer 斥巨资200万美元,以实现他设立学院,开设专业政治课程的愿景,这笔巨资史无前例。

  哈佛大学肯尼迪政治学院 

  在过去的七十年里,哈佛肯尼迪政治学院一直极力置身于研究世界公共政策和培养卓越人才的前列。公共管理学院全美三甲。如今,肯尼迪政治学院已经发展成为世界上最杰出的社会科学研究机构之一,包括15个研究中心和协会,超过30个执行教育和学位项目,在国际范围影响深远。超过46000名肯尼迪校友分布于200多个国家和地区,就职于各地公有企业,私有企业,或非营利组织。

  课程简介 

  硕士学位:约有1036位全日制在校研究生。

  哈佛肯尼迪政治学院吸引了各式各样的学生,下表列出了五年内硕士学生的基本情况:

  硕士学位 

  公共政策硕士 (MPP)

  概述

  两年的公共政策硕士项目为未来的公共领导者,提供了通往公共服务成功道路必备的概念框架,实践技能的学习机会。公共政策硕士项目的核心要求,建立在三项方法的基础上:分析,管理和领导力。

  学术条件 

  需要持有本科学士学位。倾向具备大学水平的经济学,统计学和微积分相关知识。

  工作经验

  无特殊要求,但是倾向具备2-3年全职专业工作经验。

  公共管理硕士-国际发展方向 (MPA/ID)

  概述 

  两年的公共管理硕士-国际发展方向项目,是肯尼迪政治学院最新设立的,致力于培养国际发展领域中下一代的领导者。这个项目主要集中在经济学研究,并且跨学科领域,涉及严格的分析和定量方法的培训,讲究政策和实践的练习。

  学术条件 

  要求持有本科学士学位,修过至少一年大学级别的微观经济学和宏观经济学课程,修过一门大学级别的多变量微积分课程 (通常是大学微积分相关课程中的第三门)

  工作经验 

  强烈倾向于有工作经验的申请者,最具竞争力的申请者至少拥有2-3年专业工作经验,在国际发展的领域,最好是在发展中国家的工作经验。

  公共管理硕士 (MPA) 

  概述

  两年的公共管理项目比较灵活,致力于加强已经有一定建树的专业人士或双学位学生的知识储备和技能,帮助他们在私有企业,公有企业和非营利组织寻找更深入的领导机会。

  学术条件

  需要持有本科学士学位,修过实质性的研究生级别的课程,类似于公共政策硕士必修课程,或者持有相关领域的研究生硕士学位。(参考下面备注)

  工作经验

  在申请时,具备三年全职专业工作经验。

  请注意,申请者必须同时满足学术条件和工作经验条件,否则不符合要求。

  对以前修过的研究生级别课程的备注:

  如果以前修过研究生级别的课程的话,申请人可以申请公共管理硕士项目,但是这些课程必须与公共政策硕士项目核心课程相似。至少修过4门以上研究生级别的课程。这些课程需要分布于不同领域,而不是集中在某一个学科上。下面列出了一些课程和学位,是招生办认为和公共政策硕士项目核心课程相类似的例子:

  符合要求的研究生级别课程的例子包括: 

  经济学

  金融管理

  国际商务

  国际发展

  管理学,数学课程

  要求熟悉的自然科学(例如物理,化学)

  政治与主张

  定量分析和统计学

  已经获得的硕士学位,符合公共管理硕士要求的:

  会计学硕士

  企业管理硕士

  金融学硕士

  国际商务硕士

  国际发展硕士

  国际经济学硕士

  计量方法学硕士

  工程学硕士

  职业公共管理硕士(MC/MPA)及职业公共管理硕士(MC/MPA)梅森项目 

  概述

  一年的职业公共管理硕士课程很紧张,要求修满8个学分,并且在此之前要完成为在职业生涯中期的专业人士特设的一个月的暑期项目。职业公共管理硕士致力于帮助已经有所建树,高绩效的专业人士提高知识储备和技能,提高公共服务能力,攀爬事业更高峰,或者从私有企业中跳到公有企业或者非营利组织的领导职务。来自发展中国家,新兴工业化国家和转型经济国家的学生,必须通过职业公共管理硕士梅森项目来申请。

  学术要求

  需要持有本科学士学位(在极少数特殊情况下,没有本科学士学位的申请者也可能会被破格录取)

  工作经验

  在申请年的6月30日之前,累积7年相关的专业工作经验。具备竞争力的申请者通常具备14年或以上的工作经验。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司