美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

选择去美国读大学都是怎么选校

留学评估 在线咨询

2021-04-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 选择去美国读大学都是怎么选校?选择去美国读本科,那么在选校时首先应考虑的是学校的综合排名。大学对申请者有非常细致的背景要求,这些要求背后的素质一般是这所学校所重点强调的录取优势取向。

  不同申请层次,不同考虑指标

  如果选择去美国读本科,那么在选校时首先应考虑的是学校的综合排名。虽然排名不代表一切,但是也是很大程度上反映了学校的教学能力和研究水平。美国的本科强调通识教育,重在塑造具备优秀能力,全面发展的“好人”,更出色的大学也能有更好引导学生找到自己真正喜欢的专业方向。且一所名声在外的大学,对无论是学生想在毕业后回国发展还是想要留美就业,或者说想去申请研究生,选择一所知名大学都是大有裨益的。

  学制以及专业

  美国大学的学制主要分为学期制(一年两期另加暑假)与学季制(一年秋、冬、春三季)两种。希望提早毕业,或工作经验丰富又不介意密集式读书的学生,可考虑学季制的大学,不过学季制的大学较少。

  在专业这方面,分为两个情况,如果学生已经有明确感兴趣的专业,那么就可以在这一专业较强的大学中选择。还有一个情况是学生不确定自己的专业——Undecided,那么这种其实学生们就可以选择BU、NYU、伊利诺伊大学香槟分校等,或者文理学院,可以等到大二再开始选择专业。如果学生学习能力、自律能力强,那么选择一些有开设open curriculum的院校也是一种不错的选择。

  留学预算与学校学费

  在美国,不同专业、不同学校、不同地区的收费标准各有不同,而生活费也因地区差异有所差别。因此我们在选校的时候,要提前做好留学费用的预算。私立学校的学费比公立学校贵,大城市的生活费会比小城市更贵,美国东、西海岸学校学费较高,而某些州如阿巴拉马州、德州等,则费用较低。

  奖学金政策

  对于许多中国学生来说,想要实现赴美留学的愿望,一个重要的考虑因素就是能否获得美国大学提供的奖学金。建议大家要充分了解美国的奖学金形式,以及了解该学校是否为学生提供奖学金。且能否获得奖学金与学生选择的专业有时也有一定关系,例如,市场营销、工商管理等专业申请难度就会较高,竞争力大;但是选择竞争力较弱的数学、考古、农科等专业,就会相对容易申请到奖学金。

去美国读本科花多少钱?

  自身条件与学校录取要求

  每所学校的录取要求和录取偏好都有或多或少的差别,比如加州系大学不光要求学生必须提交标化成绩,还要学生提交写作成绩,西北大学也是“分控”大学,有些大学还会要求学生提交几门补充学术成绩(SAT2)......还有很多大学对申请者有非常细致的背景要求,这些要求背后的素质一般是这所学校所重点强调的录取优势取向。因此,我们在选校时,也要仔细查询学校官网,分析学校的录取关注点。

  相关内容推荐:

  美国文理学院牛校推荐!

  知名的美国大学都分布在哪些地区?

  申请美国大学如何进行选校?

  美国理工大学留学推荐哪些院校?

  美国匹兹堡大学好不好?申请条件高吗?

  美国公立和私立大学有哪些区别?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司