美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

《你好,李焕英》票房破40亿,“UCLA月入8万”火了

留学评估 在线咨询

2021-02-22 来源: 新东方前途美国本科留学


摘要: UCLA之所以被称为电影艺术人才的摇篮正是因为有大名鼎鼎的影视戏剧学院。UCLA的电影学院是全美三大电影学院之一。不只是UCLA的导演专业,UCLA从学术排名、到体育赛事、再到硬软条件,都可以称得上是Top级别的名校。
根据猫眼专业版的最新数据,截至2月20日0点0分,《你好,李焕英》票房已破40亿,并仍在迅速增长中,截止发稿前,已达到40.89亿,成为春节档最大的黑马!

而市场最新预测,《你好,李焕英》的总票房为52.8亿。

这部电影中有一个桥段,在片中出现数次(以下部分内容涉及剧透)。

在开头的庆宴中,贾玲母亲李焕英曾经的工友王琴交谈中有意无意地“凡尔赛”自己的女儿。

关键词:UCLA,导演系,人在美国,月入八万

而这一桥段在后面也成为贾玲与母亲互诉衷肠的情感催化剂,在出色演技的加持下,相信都赚取了不少人的热泪。

当然,虽然只是喜剧电影中的一个小桥段,但也不难看出——UCLA,实火。

考虑到片中的时代背景,在2001年的时候就有月入八万的水平,更是让不少人瞠目结舌。不管是在国内还是国外读书,我们在选择专业的时候一定会有这样考量:几年时间读下来,毕业后能不能顺利找到高薪工作?

有很多网友都好奇,UCLA的导演系真的能月入8万吗?了解更多留学资讯>>>

UCLA的导演系到底有多牛?

先看看下UCLA电影学院有哪些大佬级别的校友——

奥斯卡得主、《教父》三部曲导演弗朗西斯·福特·科波拉(Francis Ford Coppola)
奥斯卡、艾美奖、金球奖等多项奖项提名、《阿甘正传》的编剧艾瑞克·罗斯(Eric Roth)
美籍华裔导演、《速度与激情》导演(林诣彬)Justin Lin

所以说,别管你能不能月入8万,毕业后说自己是《教父》导演、《阿甘正传》编剧、《速度与激情》导演的校友,脸上就倍儿光!

UCLA电影学院的全名是——戏剧、电影和电视学院(School of Theater, Film and Television)简称TFT,成立于1947年,至今有74年历史,常年排名Top3.

作为美国顶 尖电影学院中唯 一的公立大学,学费自然也最便宜。

不同于美国电影学院(AFI)和南加大(USC)的「好莱坞工业」电影风格,UCLA更加侧重独立电影、作者电影以及电影剧作和摄制的流程。

因为地理位置优越、外加加州气候宜人,以及学费性价比高、背靠好莱坞一线影视资源,每年因怀有电影梦而报考UCLA的申请者数不胜数。

也正因此,才有如此多优秀的电影人从UCLA走出来,如此循环,生生不息,代代相传...

UCLA的前世今生

其实不只是UCLA的导演专业,UCLA从学术排名、到体育赛事、再到硬软条件,都可以称得上是Top级别的名校。UCLA加州大学洛杉矶分校)于1919年5月23日始建,坐落于美国加州洛杉矶市,是世界著名的公立研究型大学,环太平洋大学联盟成员,为公立常春藤之一,也是加州大学十校中声誉和实力仅次于加州大学伯克利分校的学校,被誉为美国商业金融、高科技产业、电影艺术等人才的摇篮。

UCLA之所以被称为电影艺术人才的摇篮正是因为有大名鼎鼎的影视戏剧学院。UCLA的电影学院是全美三大电影学院之一(此外还有南加州大学电影艺术学院、纽约大学电影学院)。

 

UCLA影视戏剧学院背靠好莱坞一线影视资源,每年都有大量因怀揣电影梦的申请者慕名而来,导演系MFA每年年招生18名,摄影系MFA只招3-6名。

 

UCLA在美国前五名的电影学院中,录取率是最低的,大部分上课也都是小班制,每年的招生人数控制在30人,还要保证学生的种族多样性,每年招收的中国学生通常为1-2人。


除了刚才提到的知名导演校友,陶喆(台湾著名R&B歌手)、齐豫(台湾著名女歌手)、布莱德·德尔森(林肯公园成员)、罗旭(北京电视台知名节目主持人)、米拉·库妮丝(电影《木星上行》女主角)、陈以桐(美籍华裔流行乐男歌手)、杨和苏(中国内地著名嘻哈歌手)……也是UCLA的校友!

 

不仅如此,UCLA先后诞生了24位诺贝尔奖得主 、4位图灵奖得主 、3位菲尔兹奖得主!


UCLA实力不凡

UCLA在U.S.NEWS综合排名20,其毕业生的就业能力也是名列前茅。世界前十名的大学中,共有4所美国大学,UCLA就是其中之一,其他三所分别是MIT、斯坦福大学和哈佛大学。UCLA的就业率达到88.3%,毕业薪资59200美元。


  除了影视戏剧,UCLA还有很多强势专业,商学院专业、工程学院专业、教育学院专业、法学院专业、医学院专业、艺术学院专业。热门的专业还有化学工程、社会学、经济学、建筑与室内设计

 


  看了UCLA的实力,月薪8w当然不是天方夜谭~即便没有月入8万,但在UCLA的回忆、获得的力量,值得我们珍藏和受益一辈子,看到这里你心动了吗?


  相关阅读
  美国本科选校指导

  申请美国大学可以选择哪些院校?

  选择美国留学院校考虑哪些方面?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司