美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学择校有哪些依据呢?

留学评估 在线咨询

2020-09-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国留学择校有哪些依据呢?美国留学学校对GPA、TOEFL、SAT的成绩标准,以及是否需要面试或电话口试、作品要求与申请截止日期等等,皆要细看,以避免浪费不必要的美国本科大学申请费用。
  1、自己的兴趣及专业:
  对计划去美国留学的学生,只要定大方向文、理、法、工、商即可。不需要定那个科系,因为你可能不了解自己的兴趣。读硕以上的人,必须要有明确的具体专业方向。譬如有些同学对音乐有兴趣,但不想作为专业,那么你就要特别小心,为考虑今后的就业,你就必须在专业及兴趣间找一个平衡,所以选择什么学校就很重要,以便将来“进可攻,退可守”。
  2、入学要求:
  美国留学学校对GPA、TOEFL、SAT的成绩标准,以及是否需要面试或电话口试、作品要求与申请截止日期等等,皆要细看,以避免浪费不必要的美国本科大学申请费用。
  3、学校排名:
  目前有不同的排名资料,但一般以US News and World Report为准。需要注意的是,美国留学申请者应根据系排名而非校排名来选校。美国本科大学申请选校切勿集中选择名次太近的学校,应把“鸡蛋不要放在一个篮子中”的理论运用在选校上,才不致落到最后收不到一所入学许可的下场。
  4、学费与生活费:
  各校每年平均都会在学费上做10%到13%的调整。东岸及西岸生活费较高。每年学费与生活费平均约需要20000美元左右或以上。当然,有些南方、中西部、五大湖区的大学,也有每年15000美元上下的。
  5、就业机会:
  有些同学希望学后留在国外,比如要求有一年的实习机会(Practical Training)。因此在选择学校时就要考虑附近是否有与专业相关的机会。例如:计算机/电机选择加州硅谷附近,机械汽车工程选择底特律重工业区等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司