美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科选校考虑哪些哪些因素?

留学评估 在线咨询

2020-06-01 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 学校的录取标准是我们在美国本科选校需要考虑的一个比较重要的因素,申请者要清楚了解学校对GPA,托福等成绩的要求。教学质量无庸置疑也是美国本科选校的关键因素,优质的教育才能培养出卓越的精英人才。

  录取条件

  学校的录取标准是我们在美国本科选校需要考虑的一个比较重要的因素,申请者要清楚了解学校对GPA,托福等成绩的要求,虽然这些并不是影响录取与否的决定因素,但是学校既然已给出了要求,我们还是尽量按照要求去申请适合自己的学校,除非自己某方面特别优秀,曾经荣获过国际性的大奖等等,可以用这些特长去弥补分数上的不足。

  地理位置

  美国本科选校比较主要的是选择一个好区域,对于未来申请读研究生和就业都有帮助,美国大学主要集中在两个区域。一个是美国东北部,这里是美洲大陆最早的殖民地,集中了像华盛顿,费城,纽约,波士顿这些历史文化经济名城,这种发达也同时体现在高等教育上,大量的名校都聚集在这个角落。当然像东、西海岸这样的地区它们的生活费用还是比较高的,而且学费也相对昂贵一些。

  学校教学质量及设施

  教学质量无庸置疑也是美国本科选校的关键因素,其中大学排名就能够反映出一个学校的教学质量的高低,以及专业排名和师生比例等等,好的学校一般都是小班授课,这样可以确保每一位学生都能够快速的成长,而且老师学生都会成为非常要好的朋友,每周老师都会和你交谈一到两次,及时了解学生每个阶段的学习和生活状态,这样优质的教育才能培养出卓越的精英人才。除了以上这些软性设施外,优质齐全的硬件教学设备也是衡量一所学校是否优秀的关键因素,图书馆是否有足够的藏书,是否是24小时供学生查阅各种资料,宿舍条件是否优越,干净,安全,体育设施是否完善,娱乐设施是否完善等等,这些决定着申请者在这个学校学习生活得是否愉快,有意义而且丰富。

  学校人文环境

  美国教育体制的成熟与完善,也体现在美国风格特点多元化的学校文化上,有些学校会有一些宗教背景,比如像圣母大学、德州基督教大学、美国天主教大学等等,如果有宗教信仰的申请者可以考虑一下这些学校。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司