美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科留学选校考虑哪些方面?

留学评估 在线咨询

2020-06-01 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国本科留学选校考虑哪些方面?美国本科留学选校建议先对美国各州的地理有个大致了解,这可以帮你缩小搜索范围。其次,有些大学比较容易申请,有些大学则比较难申请。也要提前了解一下美国本科申请的难易程度。

  地理位置

  学校所在的地理位置的不同也可能对你有很大的影响。比如说威斯康辛州的气候寒冷,而加州的气侯则非常温和。如果你喜欢户外运动,你可能就会避免到威斯康辛去了。这只是一个例子,建议先对美国各州的地理有个大致了解,这可以帮你缩小搜索范围。

  学校类型:

  你可以先在一所两年制大学(社区大学)开始你的本科学习,两年后再转入一所四年制大学完成后两年学习。 你也可以直接进入一所四年制大学学习。 一般来说,两年制大学入学要求不高, 学费也低些。你在那里完成两年的学业后一般都能转入四年制大学继续学习(只要你好好学习)。这两种途径取得的学位是一样的。另外,你可以选择公立大学也可以选择私立大学。一般情况下私立大学比公立大学学费贵,但是私立大学对国际学生的资助力度要大一些。

  专业

  如果你已经知道自己想学什么专业,你可以找到这个专业比较强的学校;如果你还没有决定专业,那也没关系,因为美国大学以灵活著称,你最晚可以等到升大三之前决定。

  美国本科申请的难易程度

  有些大学比较容易申请,有些大学则比较难申请。你可以查一查你所申请学校的往年录取比例。

  成本

  如果你的资金不是很充裕,你应该对你申请的学校所需的学杂费和生活费有个清楚的了解。每个学校的网站上都有这些信息。记住国际学生只能在校园里合法工作20小时, 而且这种工作机会并不是很多。

  学校规模

  有些学校很小,学生总数不过千名,也有些学校很大,美国最大的学校有超过五万名学生。通常,规模小的学校每个班的学生数量较少,学生得到老师更多的关注。相比较,规模大的学校研究设施较完备,课程选择更多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司