美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国本科留学选校参考哪些方面?

留学评估

2020-02-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国本科留学选校时还有很多学校招收的国际学生比较多,这样所形成的国际文化氛围也比较浓厚,如果喜欢国际性文化相互交融的申请者可以选择大一些的学校。建议大家好好看这些美国本科留学选校标准,来帮助同学们顺利完成美国本科留学申请,跟着小编来看看美国本科留学选校参考哪些方面?

  录取条件/就业率/毕业率/新生保留率

  申请者要清楚了解学校对GPA、托福等成绩的要求,虽然这些并不是影响录取与否的决定因素,但是学校既然已给出了要求,还是尽量按照要求去申请适合自己的学校,除非自己某方面特别优秀,曾经荣获过国际性的大奖等等,可以用这些特长去弥补分数上的不足,一般来说,还是不要去申请和自己差距太大的学校。

  好的就业率也能反映出一所学校的好坏,毕业后90%的就业率就是比较不错的学校了。还有一点就是这所学校的毕业率,看一下这所大学考试的难易程度,如果再努力也摆脱不了挂科的厄运,那么你该好好考虑。另外一点是新生保留率Freshman retention rate,即大一新生次年返校上大二的比例。这个数据是参考新生对学校满意程度的重要指标。最后一点是新生入学率——学生最终登记入学的人数除以该学校当年发放的录取通知书数——可以很好的检测美国大学在学生当中受欢迎程度。建议大家好好看这些美国本科留学选校标准,来帮助同学们顺利完成美国本科留学申请。在线咨询

  学校教学质量及设施

  教学质量是美国本科选校的关键因素,其中大学排名就能够反映出一个学校的教学质量的高低。好的学校一般都是小班授课,这样可以确保每一位学生都能够快速地成长,而且老师学生都会成为非常要好的朋友,每周老师都会和你交谈一到两次,及时了解学生每个阶段的学习和生活状态,这样优质的教育才能培养出卓越的精英人才。除了以上这些软性设施外,优质齐全的硬件教学设备也是衡量一所学校是否优秀的关键因素,图书馆是否有足够的藏书,是否24小时供学生查阅各种资料,宿舍条件是否优越、干净、安全,体育设施是否完善,娱乐设施是否完善等等,这些决定着申请者在这个学校学习生活得是否愉快,有意义而且丰富。

  学校人文环境

  美国教育体制的成熟与完善,也体现在美国风格特点多元化的学校文化上,有些学校会有一些宗教背景,比如像圣母大学、得州基督教大学、美国天主教大学等等,如果有宗教信仰的申请者可以考虑这些学校。此外,美国本科留学选校时还有很多学校招收的国际学生比较多,这样所形成的国际文化氛围也比较浓厚,如果喜欢国际性文化相互交融的申请者可以选择大一些的学校,这样国际化的特点会更加突出。在本科选校时注意也有一些学校比较排外,是因为当地美国本土的学生会占大多数,国际学生很难融入他们其中,这样的学校也要好好考虑要不要选择。

  地理位置 

  美国大学主要集中在两个区域。一个是美国东北部,这里是美洲大陆最早的殖民地,集中了像华盛顿、费城、纽约、波士顿这些历史文化经济名城,这种发达也同时体现在高等教育上,大量名校都聚集在这个角落。仅以麻省为例,就有哈佛大学、麻省理工学院、波士顿学院、东北大学、克拉克大学等几十所高校。另一个则是美国新兴的加州地区,独特的地中海气候为其带来了明媚灿烂的阳光,硅谷的发展则使加州成为美国电子行业的中心。位于加州的名校有斯坦福大学、加州理工学院、加州大学伯克利分校、UCLA、南加州大学等。而对华人来说,加州的另一番特殊意义是,这里是美洲离祖国大陆最近的地方,旧金山和洛杉矶也因此成为美国华人最为聚集的两个城市。从留学申请的角度来说,这两个区域不仅有优秀的学校,还具有潜在的就业市场,在这样的环境中也能接收到更大的信息量。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司