美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学选优质大学看哪些方面?

留学评估

2020-02-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学选优质大学看哪些方面?如该校能否提供可持续性高质量本科教育的基础,学术科研、校区校园管理、应用软件的维护和更新等,如果院校为学生提供实习机会,并有财务或指导支持,也一定要给它们加分。

  师资实力

  一所本科高校的“好”或“不好”关键在教师。本科教育以教师授课为本。给本科生上课的究竟是久经沙场的教书匠人,还是初出茅庐的准博士,这个问题至关重要。教授有无取得自己领域里的最高学位,是最简单和直接的标准。在高质量的学府里,给本科学生上课的教授,其自身已取得PhD或更高学位的比例应在95%以上。

  考察学校的师资实力,有三个关键数据:本科生对教授的比例,教授每周的课时,本科课堂里的平均学生数量。这三个数据都是越小越好。数字小说明教授能留给辅导学生的时间越多。这样教授才有机会充分了解每个学生,有时间跟学生深度沟通。

  此外,教授分终身教授、非终身教授、客座教授等。终身教授越多,越能说明院校的财力和学术能力,也说明学校能留住人才。教授得到终身任职后,依然选择留在本校任教也是一大优势。如果教本科的客座教授比例很高,这就很值得大家注意了。

  院校资源 

  院校的“财富总额(Endowment)”——院校资金和投资的总额,这点也很关键,是该校能否提供可持续性高质量本科教育的基础。这个“财富”的投资回报关系到院校能否为学生提供助、奖学金,聘请优秀的教授,基础设施的建设和维护,开发新项目和不断创新。有不少只有几千人的文理学院,其“总财富”量比著名的大学高出数倍,这些学校能给本科生带来的资源可想而知。

  入学率和毕业率 

  美国大学大都是“宽进严出”,很多名校的毕业率低。为什么呢?原因有很多,有一些学生因为经济原因休学先工作;有些因为学业跟不上退学,或转到更适合自己的院校继续学习;有些因为身体或心理出现状况不得不先停学调整。还有大家无法预见的原因,比如学校的资金不足,教授资源缺乏等。

  在考察一所学校时,除了询问录取率外,也不要忽视入学率和毕业率,这两个指标更能说明某所院校是否适合申请者。

  信息技术水准 

  信息技术水准,更新频率和速度以及专业人员水平也比较重要。信息技术基础设施必须能够满足教授和学生在日常互联网应用上的需求,如学术科研、校区校园管理、应用软件的维护和更新等,这些基本的设施必须能保证24×7运用无间断。

  升学和就业指导 

  如果院校为学生提供实习机会,并有财务或指导支持,是一定要给它们加分的。本科院校大多有“就业升学”办公室,为将要毕业的学生提供职业生涯策划咨询,也会邀请学生参加企业和创业基金组织举办的活动。这些办公室除了公示就业机会、企业招聘消息外,也组织企业、政府部门、NGO等到校园宣讲和招聘。他们也会在具体的细节上帮助学生更好地显现自己的实力,充分地准备面试等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司